【前端交流】Vue框架环境搭建问题一

_明月 2017-12-05 07:49:17

各位网友的,大家好。在这里,我向大家请教一个Vue框架环境搭建问题,希望能够得到各位的帮助。谢谢

我在使用Sublime Text 3进行Vue开发过程中,遇到一个问题。在Sublime Text 3编译器中手动建立了一个项目,之后在PowerShell中,使用webpack命令编译,显示webpack命令不可识别。

图片1为我在Sublime Text 3中手动建立的一个项目。


图片1


图片2为我自己电脑(Win10系统)中使用PowerShell工具,以webpack命令编译01_cal_es6_module项目(我不知道自己的这句话描述的对不对)。


图片2


我根据这篇文章:http://blog.csdn.net/u013446264/article/details/51114276 ,将node.js的全局webpack配置成功。并在系统环境变量、用户环境变量中添加了对应的路径。




PowerShell中使用webpack命令还是不行!

希望能够得到各位的帮助,谢谢大家。


在最后分享一首我喜欢的诗


题临安邸

林升 [宋]

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?

暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。



...全文
316 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_29594393 的回复:
webpack 是要全局安装的, npm install webpack -g 会自动添加shell 命令 ,如果不是的话,就会需要手动配置 找不到模块 的原因是你没有安装 这个模块 npm install html-webpack-plugin --save-dev 就可以解决了 配置文件中你是引用了对应的模块的 const htmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin'); 引用了这个. 还有 line:44
嗯,谢谢您。我的webpack的全局安装、环境搭建已经弄好了。 在powershell中出现的“Cannot find module 'html-webpack-plugin'”问题还没有解决。 我用你的办法尝试一下,谢谢您。
当作看不见 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
webpack 是要全局安装的, npm install webpack -g 会自动添加shell 命令 ,如果不是的话,就会需要手动配置 找不到模块 的原因是你没有安装 这个模块 npm install html-webpack-plugin --save-dev 就可以解决了 配置文件中你是引用了对应的模块的 const htmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin'); 引用了这个. 还有 line:44
_明月 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

在这里,问一个问题:Cannot find module 'html-webpack-plugin'

在PowerShell中,webpack命令可以使用了。但是为什么在编译运行项目时,出现了:Cannot find module 'html-webpack-plugin' 这个问题呢?

根据提示,其显示说:没有找到“'html-webpack-plugin'”! ! !



我根据视频教程,所创建的文件目录是:



我所写的webpack.config.js文件如下:

const htmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin');
const path = require('path')
module.exports = {
entry:{ //main是默认入口,也可以是多入口
main:'./src/main.js'
},
//出口
output:{
filename:'./build.js', //指定js文件
path: path.join(__dirname,'dist') //最好是绝对路径
//代表当前目录的上一级的dist
},
module:{
//一样的功能rules: webpack2.x之后新加的
loaders:[ //require('./a.css||./a.js')
{test:/\.css$/,
loader:'style-loader!css-loader',
//顺序是反过来的2!1
},
{
test:/\.(jpg|svg|png|gif)$/,
loader:'url-loader?limit=4096&name=[name].[ext]',
//顺序是反过来的2!1
//[name].[ext]内置提供的,因为本身是先读这个文件
// options:{
// limit:4096,
// name:'[name].[ext]'
// }
},{//处理ES6的js
test:/\.js$/,
loader:'babel-loader',
//排除 node_modules下的所有
exclude:/node_modules/,
options:{
presets:['es2015'],//关键字
plugins:['transform-runtime'],//函数
}
}
]
},

plugins:[
//插件的执行顺序是依次执行的
new HtmlWebpackPlugin({
template:'./src/index.html',
})
//将src下的template属性描述的文件根据当前配置的output.path,将文件移动到该目录
]



}



有网友能够回复一下么? 谢谢啦





_明月 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

经过Python运维高手指点,问题得以解决!

在配置Node.js环境变量中,用户环境变量配置有误。其正确路径应该为: D:\Node_JS\node_global











_明月 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2017年,真的是一个难熬的一年!

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧