扫码枪问题

网瘾少年根号三 2017-12-06 10:12:21
USB接口的扫码枪 使用的时候 需要点击一下文本框 然后才可以扫码成功 请问 在C++builder中 怎样设置焦点 就可以实现 不点击文本框 就能够显示扫码数据 - - 界面用C++builder做的 完全没接触过 求各位大牛指导
...全文
735 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lesmine 2018-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
USB似乎不好处理 如果改为串口或者网口可以 使用监听来 实现
izhuxi 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做个弹出窗口呗
ooolinux 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit1->SetFocus(); 或者 ActiveControl=Edit1;
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。我就是想知道 - - 扫码枪扫完的数据 怎么储存 在没有焦点的情况下。。。
hongss 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你什么时候扫码都是成功的,只不过,没有焦点的话,系统不知道应该把扫码得来的东西写到哪里。。。
ooolinux 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你需要点击一个Button1,在Button1Click里最后来一句:Edit1->SetFocus(); 所有需要点击的都这样处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的窗体上只有一个输入框比较好办,让扫码枪对应的那个文本框一直处于焦点状态就可以了,如果有多个输入框,由于扫码枪相当于键盘输入,不能保证就输入到条形码的那个框中,只能让用户操作保证焦点在该输入框的时候再使用扫码枪。
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 试了一下 焦点确实一直在文本框 但是我想要达到的效果是 扫码枪 其实也就相当于键盘输入 USB接口的 我想达到的目的是 扫码枪的数据 全部都可以接收显示 但是在实际操作中 鼠标会去点击其他的 这样扫码枪数据就无法显示了 怎么样可以读取扫码枪所有的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。第一次用BCB 是直接把SetFocus这个函数写入文本框吗 最好能写个demo

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧