关于Jquery ajax的问题

MYsce 2017-12-06 02:05:16
请问有个json 数组 [ {name:"张三",Age:15},{name:"李四",Age:19} ]; 怎样使用jquery ajax 一次传递到服务器中!!求高手为菜鸟解答
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
平山CP3 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
json.stringtify(json数组)传到服务器再解析
mirrorspace 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼代码就行 // $.post(url,{para:[ {name:"张三",Age:15},{name:"李四",Age:19} ]},function(data){ })
lescper2011 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作为参数一次传入就行。 不必指定每个参数。 或者说转换为字符串,作为一个参数传入,服务器再转换成json
  • 打赏
  • 举报
回复
你的后端是webform还是mvc? 你实在不知道怎么处理的话,就用js将json序列化成一个字符串然后向后端传递
正怒月神 版主 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({ type: "post", url: "Handler1", dataType: "json", data: [ {name:"张三",Age:15},{name:"李四",Age:19} ], success: function (data) { alert("true"); } }); 后台 public string Handler1(List<User> u) {....} public class User { public string name{get;set;} public int Age{get;set;} }
学城 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要什么效果?
雷诺兹 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
            type: "POST",
            url: "",
            contentType: "application/json",
            dataType: "json",
            data: JSON.stringify({
                "Persons":[ {name:"张三",Age:15},{name:"李四",Age:19} ]

            }),
            success: function (data) {
                alert(data);
            }
        });
[HttpPost]
        public ActionResult (List<Person> Persons)
        {
            ;
        }
全栈极简 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的:
function submitForm() {
            var username = $("#username").val();
            var userpwd = $("#userpwd").val();
            if (username == "" || userpwd == "") {
                alert("请输入用户名或密码!");
                return false;
            }
            var json = '{"username":"' + username + '","userpwd":"' + userpwd + '"}';
            mini.mask({ el: document.body, cls: 'mini-mask-loading', html: '登录中...' });
            $.ajax({
                url: '@Url.Action("LoginValidate", "Home")',
                type: "post",
                data: { submitData: json },
                dataType: "text",
                success: function (res) {
                    if (res == "fail") {
                        alert("登录失败,请检查用户名及密码");
                        window.location.reload();
                    }
                    else window.location.href = '@Url.Action("Index", "Home")';
                }
            });
        }
[HttpPost]
        public string LoginValidate()
        {
            string submitData = Request["submitData"];
            JavaScriptSerializer serializer = new JavaScriptSerializer();
            LoginUser user = (LoginUser)serializer.Deserialize(submitData, typeof(LoginUser));
            using (userDAO as IDisposable)
            {
                bool flag = userDAO.LoginValidate(user.username.Trim(), Utils.Helper.StringToMD5Hash(user.userpwd.Trim()));
                if (flag)
                {
                    Session["login"] = "True";
                    Session["UserName"] = user.username.Trim();
                    return "success";
                }
                else
                {
                    return "fail";
                }
            }
        }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧