如何将2列数据合并成一列

普雷伊西斯 2017-12-06 04:31:01

懒得打字,看图说话吧
...全文
363 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
听雨停了 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_37993329的回复:
我查出来的结果是根据我前端选了什么条件,你直接把一次查询的结果写进语句,显然不行的,我已经找到方法了,用ab表查询 union all ac表查询 得到我要的效果了
你不说谁知道你想要表达啥,你要的不就是这样
普雷伊西斯 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我查出来的结果是根据我前端选了什么条件,你直接把一次查询的结果写进语句,显然不行的,我已经找到方法了,用ab表查询 union all ac表查询 得到我要的效果了
听雨停了 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_37993329 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_37170555 的回复:]

;WITH cte as (	
	SELECT 11 AS a,111 AS b UNION ALL
	SELECT 11,112
)
SELECT a FROM cte
UNION
SELECT b FROM cte


a
-----------
11
111
112
前面一个表格的信息是从另外3张表查出来的,可以确定的是查询出来有3列,不确定有几行,不能直接用结果去写语句 [/quote] 为什么不能用结果直接去写语句啊,这不就是你要的效果吗
普雷伊西斯 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_37170555 的回复:

;WITH cte as (	
	SELECT 11 AS a,111 AS b UNION ALL
	SELECT 11,112
)
SELECT a FROM cte
UNION
SELECT b FROM cte


a
-----------
11
111
112
前面一个表格的信息是从另外3张表查出来的,可以确定的是查询出来有3列,不确定有几行,不能直接用结果去写语句
听雨停了 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

;WITH cte as (	
	SELECT 11 AS a,111 AS b UNION ALL
	SELECT 11,112
)
SELECT a FROM cte
UNION
SELECT b FROM cte


a
-----------
11
111
112

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧