今年6月份毕业的,干了四个月,因为成长速度没有同学快,很是茫然

kindHan 2017-12-06 05:33:16
先说说自己的这家公司吧,公司总部在北京,我们四个人负责开发P系统的在长沙(我们四个在长沙办公)。对,公司很小,只有四个人。老大是做需求的,然后运维出生。还有一个有10年开发经验的郭师傅,不过他经常去北京总部进行项目问题的探讨。然后是我们两个今年毕业的菜鸟。三个月以来老大也没分配很多的开发任务,主要是做测试和写文档。应该是上个月吧,老大便把我们做的P系统的测试也转接过来了,我们系统的测试本来是总部那边的测试负责的,然后上个迭代开始由我们两个菜鸟负责。然后,我们开始了一周做开发,一周做测试的生活。其实自己很厌恶做测试和写文档的,自己来这个公司的初衷就是在这1、2年里把自己的开发技术提上去。说说我的打算吧,本来是打算做到过年就裸辞的,但是又怕自己找不到,而且没干多久就辞职了别的公司好像也不敢要。然后现在寻思着过年后找找看,找到了再辞职。但是不辞也没时间去面试啊。求大佬指点我一下。
...全文
850 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
强迫症患者 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要怕写测试,去了别的公司可能还会遇到这种工作,不如找个好方法解决心里上的抵触。只要进入了这个门槛多学多问总能提高。
朗晴 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hardwork520 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,这样也挺好的啊。。你测试老师傅的功能,你可以看代码是怎么实现的。。然后自己找时间多去学着敲敲,我感觉这样成长会很快的啊
kindHan 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u011592708 的回复:
不要怕写测试,去了别的公司可能还会遇到这种工作,不如找个好方法解决心里上的抵触。只要进入了这个门槛多学多问总能提高。
自己还没有想跳就能跳的资本,确实不应该没干多久就跳。
kindHan 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yewuqing007 的回复:
建议多呆下 ,几个月辞职面试的时候理由不好找
谢谢你的提醒
不锈钢盆 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚被调长沙来两个月了,要不要聚聚
kindHan 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yewuqing007 的回复:
建议多呆下 ,几个月辞职面试的时候理由不好找
谢谢你的建议,确实如此。先做着吧如果连着三四个月进行的工作的内容不能在实质上提高自己的技能水平,到那时候再辞
devin_jia 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多呆下 ,几个月辞职面试的时候理由不好找
kindHan 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 maradona1984 的回复:
引用 9 楼 weixin_38615400 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_19006223 的回复:] 大兄弟,我也是今年6月毕业的,现在咱们这个阶段真的做任何东西都会进步的。还有年底工作少,等开春吧。
我同学的公司都分工很明确,做开发的花那么多时间测试不是有点浪费大好时光吗?代码都没写明白哪有什么精力去搞老师傅实现功能的测试用例,冒烟测试之类的
代码没写明白那更得写测试用例了...[/quote]业务是懂的,就是代码能力跟不上。伪码会写,具体的得向人请教。
kindHan 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_19006223 的回复:
大兄弟,我也是今年6月毕业的,现在咱们这个阶段真的做任何东西都会进步的。还有年底工作少,等开春吧。
我同学的公司都分工很明确,做开发的花那么多时间测试不是有点浪费大好时光吗?代码都没写明白哪有什么精力去搞老师傅实现功能的测试用例,冒烟测试之类的
kindHan 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_30895105 的回复:
长沙啊?来我们公司吧。保证你长技术。
面不面的上就是个问题啊
kindHan 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013439865 的回复:
你这个做好了,对以后的提升很有帮助,会让你做事多方面考虑,他们提升的只是技术,你提升的不止是技术,还有思维(业务方面的能力)
自己写的代码自己测试通过才提交这个我知道。但是每个迭代都让写什么测试用例,冒烟测试,流程测试一样来一遍就很没意思
yannsPeng 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议裸辞,一周开发,一周测试挺好,自己对自己开发的东西负责。
啤酒就辣条 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟,我也是今年6月毕业的,现在咱们这个阶段真的做任何东西都会进步的。还有年底工作少,等开春吧。
_sean 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
长沙啊?来我们公司吧。保证你长技术。
java竹雨 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个做好了,对以后的提升很有帮助,会让你做事多方面考虑,他们提升的只是技术,你提升的不止是技术,还有思维(业务方面的能力)
maradona1984 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_38615400 的回复:
引用 5 楼 qq_19006223 的回复:
大兄弟,我也是今年6月毕业的,现在咱们这个阶段真的做任何东西都会进步的。还有年底工作少,等开春吧。
我同学的公司都分工很明确,做开发的花那么多时间测试不是有点浪费大好时光吗?代码都没写明白哪有什么精力去搞老师傅实现功能的测试用例,冒烟测试之类的
代码没写明白那更得写测试用例了...
那一抹超伤感 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比你晚接个月毕业,同样的遭遇
_sean 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 weixin_38615400 的回复:
引用 4 楼 qq_30895105 的回复:
长沙啊?来我们公司吧。保证你长技术。
面不面的上就是个问题啊
笔试题容易,面试全靠你自己,公司还有实习生。
kindHan 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013439865 的回复:
这种小地方,提升技术快,支持
想跳槽了,老是让写文档做测试很没劲
加载更多回复(1)
之前给大家带来过一套三层架构的校园二手物品交易系统,同学们反映那套系统的知识点较多,代码难度较大,应同学需求,特录制一套ASP.NET校园二手商品交易商城系统的全过程,本套课程将一步步帮你完成基于ASP.NET校园二手物品交易网设计开发实战的全过程。 本课程完整记录基于ASP.NET校园二手物品交易网毕业设计的制作过程,帮助大学生学习毕业设计系统的实现过程。本课程为ASP.NET毕业设计的设计全过程录像辅导,校园二手物品交易网毕业设计基于ASP.NET,开发环境为Visual Studio 和SQL Server 设计完成,系统主要包括用户和管理员两种角色,用户可以自主上传校园二手商品信息,管理员可以对网站所有信息进行管理,系统主要包括系统管理、商品分类管理、商品管理、用户管理、订单管理等部分。ASP.NET固定资产管理系统源码在课程的最后章节中 如没有或需要最新源码请联系讲师该课程为成品视频教程,提供免费讲解、答疑和功能完善等服务,服务可另付费。基于ASP.NE校园二手商城系统(校园二手物品交易网)毕业设计的主要优势有以下几个方面:1、学习难度低,满足大多数应届毕业生和对编程了解程度较低人群的学习要求,系统删除了大量冗余和不必要的功能,仅保留基本的交易流程和管理功能。2、界面友好性强,使用最新前端模板进行后台管理员界面设计。3、满足大多数院校的毕业设计要求4、实现卖家上架二手商品-买家查阅商品-购买-支付-卖家发货-交易码线下交易-买家收货的整个流程。5、数据库设计合理,在现有系统的基础上,可以拓展二手商品推荐、星级评价等更多的功能。6、全设计过程录像 本套课程售价为450元  不需要源码的同学享受活动价格优惠,所有活动折扣/会员满减等最终售价低于课程价格时,请额外不足差价获取源码

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧