新手请教一个js的问题,请指点一下,谢谢了

xiao_song_shu 2017-12-07 09:29:27
问题:select下的option无法被选中。本来是在后台验证的,虽然用php可以修改,但是一开始用这种方法不行,还是想知道原因。。。。。。。
代码如下:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Select</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script>
$(function()
{
var $permission = $("#permission").val() ;
//alert($permission);
//alert($(".selectBox"));
//alert($(".selectBox").find("option:selected").text());
$(".selectBox").find("option[text = $permission]").attr("selected",true);
});
</script>
</head>
<body>
<input type="hidden" name="selectName" id="permission" value="管理员"/>
<select name="select"" class="selectBox">
<option value="0" >普通用户</option>
<option value="1" >管理员</option>
<option value="2" >系统管理员</option>
</select>
</body>
</html>
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_song_shu 2017-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哈,问题还是没解决,依旧值显示第一个option,刚才测试错了。。。。。。天际的海浪的方法并不能实现。。。。。
xiao_song_shu 2017-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
尴尬了,早上看了filter()函数的定义,发现天际的海浪写的是很对,至于为什么实现不了?主要是自己没有将js代码放在body之前,html标记之后,而是放在head里面,理解错他的想法了。。。。
xiao_song_shu 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢天际的海浪,可以了,同时也谢谢版主。
xiao_song_shu 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主的解答,不过我尝试去以您给的这种方式去解答,问题依旧没有解决。。。。。
天际的海浪 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var $permission = $("#permission").val(); $(".selectBox option").filter(function(){return $(this).text()==$permission}).prop("selected",true);
当作看不见 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$(".selectBox").find("option[text = $permission]").attr("selected",true); 改成 $(".selectBox").val(0);// 0对应value的值

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧