如何在消息响应函数里面实现对鼠标回调函数的调用

redfires 2017-12-07 10:57:40
在对话框界面上设计一按钮,点击按钮后,在按钮的消息响应函数里,打开一幅图片,然后拖动鼠实现对特定区域的选取?
...全文
625 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
待续_1006 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框类响应鼠标按下和抬起事件,但是需要设置一个标记 按钮的消息响应函数里执行&& 鼠标按下和抬起的点在图片的rect范围内,则获取鼠标按下和抬起的2个坐标点 至于截图gdi+,opencv,cximage都可以了,看你用的是什么库了
schlafenhamster 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 void CPartialBitmapView::OnInitialUpdate() { CView::OnInitialUpdate(); // CRect rc; GetClientRect(&rc); CPoint pt=rc.CenterPoint(); rc.left=pt.x-TRACK_SIZE/2; rc.right=pt.x+TRACK_SIZE/2; rc.top=pt.y-TRACK_SIZE/2; rc.bottom=pt.y+TRACK_SIZE/2; m_Tracker.m_rect=rc; m_Tracker.m_nStyle |= CRectTracker::solidLine; m_Tracker.m_nStyle |= CRectTracker::resizeInside; }
Eleven 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下CRectTracker类

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧