大猫好!图表转置数据,如何VBA->vFP

wwle 2017-12-08 11:18:35
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
''
ActiveSheet.ChartObjects("图表 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SetSourceData
End Sub



这是我录的宏: 就在图表右键->选择数据->行列转置


我就把代码直接在vfp中这样写:

LOCAL m.sfzz
IF .sheets("统计分析").UsedRange.Rows.Count<=3 THEN && 这里因为表格格行数不上于等于3(带标题) 需要数据行列转置
m.sfzz=.t.
ENDIF


.sheets("统计分析" ).Select
.sheets("统计分析" ).Range(m.cRange).Select
.Charts.Add
WITH .ActiveChart
.Name =fncTran('折线图')+m.cChartName
.ChartType =65
.HasTitle =.T.
.HasLegend =.T.
.HasDatatable=.F.
.WallsAndGridLines2D =.T.
.ApplyDataLabels(-4142)

IF m.sfzz THEN && 我把宏代码直接写这里,居然报错
.SeriesCollection(1).Select
.SetSourceData
ENDIF

endwith



...全文
633 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwle 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是404,没有打开。谢谢大猫
都市夜猫 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如要指定第一个参数,参数类型应该是一个 Range 对象
这些方法,属性可以查 excel 帮助或 msdn,也可以去这里查 http://www.feiesoft.com/vba/excel/xlmthsetsourcedata.htm,中文的,资料也比较齐全
不传参数应该也可以吧,加上括号试试:.SetSourceData()

该死的 csdn,一天到晚老是 500
wwle 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.SetSourceData(1) 我随便写成 1 报错: type mismatch 类型不对,难道是写数据范围?
wwle 2017-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要什么参数吗?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧