关于httpheader问题

「已注销」 2017-12-09 10:39:15
通过ajax请求,前段时间,使用的时候,需要设置
Response.ContentType = "application/json";
才可以访问

但是几天没理他,今天设置
Response.ContentType = "application/json";
反而报异常说“服务器无法在发送 HTTP 标头之后设置内容类型”,不设置倒是可以访问,这是什么原因?

前端代码如下:

//全部使用这个ajax请求
function ajaxEx(url, data, callback) {
$.ajax({
type: "POST",
url: url,
data: data,
dataType: "json",
success: callback,
error: function (data) {
console.info("error");
console.info(data);

}
});
}

后台代码如下:

//BaseController 代码
protected string ToJson(Object result)
{
//Response.ClearHeaders();
//this.Response.BufferOutput = true;
//Response.ContentType = "application/json";
return Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(result);
}

//Controller 代码
[HttpPost]
public string CheckPwd(string username, string pwd)
{
CSSoft.Model.TResult result = CSSoft.Service.Account.CheckUser(username, pwd);
if (result.status == 0)
{
//设置全局session
Session["loginCode"] = username;

//设置cookie
Response.Cookies["loginCode"].Value = username;
Response.Cookies["loginCode"].Expires = DateTime.Now.AddDays(1);
}
//return Json(result, "application/json", System.Text.Encoding.UTF8, JsonRequestBehavior.AllowGet);
return base.ToJson(result);

}


求仙求佛求大神,小白小菜求超度
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
那个代码要写在 Response.Coo...... 等等代码的前边。
收到,谢谢大神,我回头测试下
「已注销」 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ying1234 的回复:
你在服务端设了Response.ContentType = "application/json";??那在ajax里把这个设上 contentType: "application/json", function ajaxEx(url, data, callback) { $.ajax({ type: "POST", url: url, data: data, contentType: "application/json", dataType: "json", success: callback, error: function (data) { console.info("error"); console.info(data); } }); }
不是这个问题的,因为我本就是在服务端设置了application/json的
  • 打赏
  • 举报
回复
那个代码要写在 Response.Coo...... 等等代码的前边。
ying1234 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务端设了Response.ContentType = "application/json";??那在ajax里把这个设上 contentType: "application/json", function ajaxEx(url, data, callback) { $.ajax({ type: "POST", url: url, data: data, contentType: "application/json", dataType: "json", success: callback, error: function (data) { console.info("error"); console.info(data); } }); }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧