菜鸟求教,感谢各位大佬

clj9635 2017-12-09 10:51:21
创建一个文本文档xiaolan.txt,文档中写
小兰长得漂亮,小兰有杠铃般的笑声
小兰会唱歌,小兰会撒泼
小兰善解人意,小兰能吃两盘饺子
创建一个Test10类,写一个main方法,创建Reader和Writer对象,
然后创建这两个对象相应的缓冲流,将三句话在逗号处隔开,
将逗号前面三句话中的“兰”改为“君”,然后写入test7.txt文档中
将逗号后面三句话中的“兰”改为“利”,然后写入test8.txt文档中,最后关闭资源。
这道题用i/o跟字符串怎么做出来,感谢各位大佬了。
...全文
271 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengshou2106 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
坐看大佬解答 -。-
qq_33746752 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的问题。。。
天边龙一条 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用readline 然后用String的replace 前三句换完放进一个输出流 后三句放另一个
天之上有什么 2017-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
public class Test10 {
	public static void main(String args[]) throws IOException {
		BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(new File("xiaolan.txt")));
		BufferedWriter writer1 = new BufferedWriter(new FileWriter(new File("text7.txt")));
		BufferedWriter writer2 = new BufferedWriter(new FileWriter(new File("text8.txt")));
		StringBuilder sb = new StringBuilder();
		while (reader.ready()) {
			sb.append(reader.readLine() + " ");
		}
		String[] str = sb.toString().split("\\,| ");
		for (int i = 0; i < str.length; i++) {
			if (i % 2 == 0) {
				str[i] = str[i].replace('兰', '君');

			} else {
				str[i] = str[i].replace('兰', '利');
			}
		}
		writer1.write(str[0] + "\n" + str[2] + "\n" + str[4]);
		writer2.write(str[1] + "\n" + str[3] + "\n" + str[5]);
		reader.close();
		writer1.close();
		writer2.close();
	}
}
记得给分哦

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧