java获取函数调用的入参

Seanlxh123 2017-12-09 11:21:57
我现在知道一个java程序在执行某功能时调用了某个函数,但是我不知道函数的输入参数具体的值是什么,有没有工具或者方法可以查看函数调用时的输入的参数值?诸如jprofile等工具可以获取函数的调用以及参数类型,但是参数的值好像不能得到。谢谢!
...全文
764 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Super_King_ 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要测试你们公司的项目啊,你可以百度看看有一些测试工具可以解决你的问题,但是得再你知道接口名或者网址,端口号之类的情况下
qq_34350475 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Seanlxh123 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_34350475 的回复:] 在目标函数里打一个断点,用debug的方式run,程序会自动在断点的地方停止,鼠标移过去可以看到执行过的语句里的各个参数,也可以在视图里手动添加监控参数。如果你不想调试的时候才看到,可以添加日志,在过程中把那个参数打印出来,就可以每次都看见了
忘了说了,是在没有代码的情况下,只有程序[/quote] 如果你指的是一点代码都没有直接一个应用程序,那你别想了,可以的话不是随随便便就可以攻击别人程序?如果你说的是某些地方调用了一个包,但是看不到源码,那也可以在调用之前或者之后打断点,拦截要传进去的参数,再继续往内部的话,也是看不到的,奇怪的是你都知道函数名了为什么不知道参数类型什么的?不知道是不是这种

//断点处,拦截上文的xxx,yyy
String result = function(xxx,yyy);
void function(){
....../看不见代码
}
Seanlxh123 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_34350475 的回复:
在目标函数里打一个断点,用debug的方式run,程序会自动在断点的地方停止,鼠标移过去可以看到执行过的语句里的各个参数,也可以在视图里手动添加监控参数。如果你不想调试的时候才看到,可以添加日志,在过程中把那个参数打印出来,就可以每次都看见了
忘了说了,是在没有代码的情况下,只有程序
Seanlxh123 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Tian_zhishang 的回复:
debug调试,variables(变量)视图不就可以看到运行中传入的参数
忘了说了,是在没有代码的情况下,只有程序
maradona1984 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打日志呗,搞个aop,只是性能就会有较大影响了
qq_34350475 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在目标函数里打一个断点,用debug的方式run,程序会自动在断点的地方停止,鼠标移过去可以看到执行过的语句里的各个参数,也可以在视图里手动添加监控参数。如果你不想调试的时候才看到,可以添加日志,在过程中把那个参数打印出来,就可以每次都看见了
天之上有什么 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
debug调试,variables(变量)视图不就可以看到运行中传入的参数
张三顺 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
debug 打个断点,就可以看到你传进来的是什么参数了。
xls丶 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
alt+/ 不就能看到吗?还是我没看懂你的意思?
Royal_lr 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题直接反编译,查看代码不就好了吗

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧