如何键盘给二维数组内的元素赋值

Pginat 2017-12-10 01:04:39

请问如何用键盘向二维数组内的元素赋值啊?
...全文
975 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
因为估计是他把每一次你输入的值也作为一个数组,也就是你Student对象里的每个字段也认为是数组......
疼碍 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是二元数组 数组内不就是一个student对象么 arr[0]拿到第一个学生,然后根据输入依次赋值 arr[n-1]给第n个学生赋值咯
嘴角轻扬30 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner scanner=new Scanner(System.in);
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN成员不会给任何人写作业
饺克力克 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,按一次回车表示输入当前提示的一个属性,按两次回车代表输入下一个对象,按Esc结束输入,代码里面这么判断就行了
Braska 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这题唯一变态难度的地方就是从键盘输入40个学生的信息 构造数据一个for循环的事情还要手动输入,纯属浪费时间。
牛肉滚蛋花 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要在控制台输入内容得用到scanner方法 你百度百度scanner的用法
  • 打赏
  • 举报
回复
只说过思路,在console显示以下信息 请输入以下信息,并用空格隔开 姓名 年龄 性别 学号 java成绩 高数成绩 体育成绩 然后按顺序输入信息,空格隔开,回车后就保存进一个Person类里。输入四十行就可以了 然后输出你要的结果。。。。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧