img加了边框后,右边框靠得近了,怎么回事?

fkueyga6 2017-12-11 10:13:08
<table align="center" style="padding-left:10px; padding-right:10px;">
<tr><td align="center">
123123123123131<br><img style=" border:#FF0000 10px solid; ">//这里没加style属性时,图片在最中间,距两边的距离是一样的,为什么加了style属性后,图片挨着右边表格边框了?
</td></tr>
</table>
...全文
276 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border align="center" style="padding-left:10px; padding-right:10px;">
<tr><td align="center">
123123123123131<br><img src='http://avatar.csdn.net/8/7/6/2_xuzuning.jpg'>
<tr><td align="center">
123123123123131<br><img src='http://avatar.csdn.net/8/7/6/2_xuzuning.jpg' style=" border:#FF0000 10px solid; ">
</td></tr>
</td></tr>
</table>


没有发现你说的现象
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
position:relative;right:'.$arr_mb['pic_houdu'].'px;我用了这个以后,图片是显示在中间了,但是图片却浮在了table的上面,把table的两边盖住了,怎么办呀
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tottyandbaty 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你padding 补白了。你要做啥效果?
xuzuning 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你截个图我看看
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
[quote=引用 7 楼 fkueyga6 的回复:] [quote=引用 6 楼 xuzuning 的回复:] 有边框和无边框对于背景而言,被遮挡的区域是不一样大的,当然会影响到视觉效果
但是我把表格两边的内边距都调好了的呀,按理来说加了图片边框应该不会有影响呀[/quote] 前景要遮挡背景,这是不争的事实,除了单色背景,都会有视觉差异的[/quote] 哦,是没有办法解决的是吗?
xuzuning 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fkueyga6 的回复:
[quote=引用 6 楼 xuzuning 的回复:] 有边框和无边框对于背景而言,被遮挡的区域是不一样大的,当然会影响到视觉效果
但是我把表格两边的内边距都调好了的呀,按理来说加了图片边框应该不会有影响呀[/quote] 前景要遮挡背景,这是不争的事实,除了单色背景,都会有视觉差异的
xuzuning 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用背景图呗
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
有边框和无边框对于背景而言,被遮挡的区域是不一样大的,当然会影响到视觉效果
那要怎样做才不影响呢?
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
有边框和无边框对于背景而言,被遮挡的区域是不一样大的,当然会影响到视觉效果
但是我把表格两边的内边距都调好了的呀,按理来说加了图片边框应该不会有影响呀
xuzuning 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有边框和无边框对于背景而言,被遮挡的区域是不一样大的,当然会影响到视觉效果
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<table align="center" width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background:url({$mb_info.nr_bg_2});height:120px;{if $mb_info.bianxing eq 1}background-repeat: repeat-y;background-size: 100%;{else}background-repeat: no-repeat;background-size: 100% 100%;{/if} padding-top:{$nr_juli_top}px; padding-bottom:{$nr_juli_bottom}px; padding-left:{$nr_juli_left}px; padding-right:{$nr_juli_right}px;">
fkueyga6 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
<table border align="center" style="padding-left:10px; padding-right:10px;">
<tr><td align="center">
123123123123131<br><img src='http://avatar.csdn.net/8/7/6/2_xuzuning.jpg'>
<tr><td align="center">
123123123123131<br><img src='http://avatar.csdn.net/8/7/6/2_xuzuning.jpg' style=" border:#FF0000 10px solid; ">
</td></tr>
</td></tr>
</table>
没有发现你说的现象
table里有背景图,会不会有影响
fkueyga6 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我把表格的padding-right:10px;增加到20,图片是居中了,但文字离右边又远一些了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧