MTK 6753 camera 预览帧率不够

anqingcheng 2017-12-12 09:08:29
mtk6753 中camera设置30帧预览,开机的时候输出帧率可以达到27帧,但是跑一段时间后帧率会降到22帧!! 经测试发现hal中PreviewClient中的 rpBufQueue->dequeProcessor(vQueNode); 耗费时间过长,有没有什么方法可以保证camera 预览稳定输出25帧以上?
...全文
1148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anqingcheng 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先查看下camera支持的最大分辨率(应该等于或者超过目标帧率)。我用的是camera1,是在PreviewClient.Thread.cpp中强制清空队列以达到足够帧率的
元素码盘 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 anqingcheng 的回复:
已经解决了! 问题出在每次取出数据后没有刷新缓存!

请问一下,刷新哪一个缓存,如何操作,谢谢
anqingcheng 2018-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用获取的实际帧数除以时间,最好多跑一段时间排除误差!
小小笨孩 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么得到实时的帧率的?谢谢
anqingcheng 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了! 问题出在每次取出数据后没有刷新缓存!
MadFrogs 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
底层camera设置30帧预览,预览帧和上层是交互的,中间某个环节慢了,肯定就不够30了,这也就是跑着跑着就22了,假如你的机器最大就支持30,那你一直保证25以上,这个不大可能,原因还是那样和上层存在交互行为,反之你的机器支持最大预览帧60,那么就没问题了。
anqingcheng 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道怎么处理吗?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧