求大神解答这个投票问题

qingwadaxia_1 2017-12-12 05:06:47
<?php

require_once (dirname(dirname(__FILE__)) . "/include/common.inc.php");
$ip =getip(); //获取用户IP
$id = $_POST['id'];
if(!isset($id) || empty($id)) exit;
//查询已赞过的IP
$dsql->SetQuery("SELECT ip FROM `#@__zan` WHERE aid='".$id."' and ip='$ip'");
$dsql->Execute();
$count = $dsql->GetTotalRow();

if($count==0){ //如果没有记录

$dsql->ExecuteNoneQuery("update `#@__archives` set zan=zan+1 where id={$id}");//写入赞数

$dsql->ExecuteNoneQuery("insert into `#@__zan` (aid,ip) values ('$id','$ip'); ");//写入IP,及被赞的AID

$rows = $dsql->GetOne("Select zan from `#@__archives` where id=".$id);//获取被赞的数量
$zan = $rows['zan']; //获取赞数值
echo '<i class="fa fa-heart-o"></i>喜欢 (<span class="count">'.$zan.'</span>)';
}else{
echo 0;
}


上面那段代码 是根据ip投票 某个ip只能投票一次, 我想清除投票过的ip 让他们可以重新再投 怎么设置呢?
...全文
331 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34139573 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的代码 $dsql->ExecuteNoneQuery("insert into `#@__zan` (aid,ip) values ('$id','$ip'); ");//写入IP,及被赞的AID 你的ip是记录在这个表`#@__zan`
老虎爱代码 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#@__zan这个表的数据清空不就好了吗!
qingwadaxia_1 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是超级管理权限
qingwadaxia_1 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34139573 的回复:
[quote=引用 2 楼 qingwadaxia_1 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_34139573 的回复:] zan 表清空不就行了么? 如果也要清空赞的数量,archives 表中的zan重设为0
怎么清空啊 还有什么方法 为什么我这边都看不到赞表的数据啊 [/quote] 不清楚你为什么看不到赞表的数据,或许权限限制,但是你可以写脚本去查询啊 $dsql->SetQuery("SELECT * FROM `#@__zan` limit 1000"); $dsql->Execute(); 如果确定要清空zan表的话可以执行 $dsql->ExecuteNoneQuery("delete from `#@__zan`"); [/quote] <?php require_once(dirname(__FILE__)."/../include/common.inc.php"); global $dsql; $row = $dsql->GetOne("Select id,zan From `#@__archives` where id=".$aid); echo "document.write('".$row['zan']."');\r\n"; exit(); 还有一段这样的php代码 请问我的ip记录在数据库的哪里啊? 真的找不到
qq_34139573 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qingwadaxia_1 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_34139573 的回复:] zan 表清空不就行了么? 如果也要清空赞的数量,archives 表中的zan重设为0
怎么清空啊 还有什么方法 为什么我这边都看不到赞表的数据啊 [/quote] 不清楚你为什么看不到赞表的数据,或许权限限制,但是你可以写脚本去查询啊 $dsql->SetQuery("SELECT * FROM `#@__zan` limit 1000"); $dsql->Execute(); 如果确定要清空zan表的话可以执行 $dsql->ExecuteNoneQuery("delete from `#@__zan`");
qingwadaxia_1 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34139573 的回复:
zan 表清空不就行了么?
如果也要清空赞的数量,archives 表中的zan重设为0
怎么清空啊 还有什么方法 为什么我这边都看不到赞表的数据啊
qq_34139573 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zan 表清空不就行了么? 如果也要清空赞的数量,archives 表中的zan重设为0

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧