SetCommMask()有没有办法检测串口断开事件

coder_luo 2017-12-12 07:51:32
我在windows上做一个工具,需要实时检测串口设备是否断开,我试过用SetCommMask()并收不到相关的错误事件,请问还有什么办法么?
...全文
704 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
躺着睡的蜗牛 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写下我曾经的一个做法 串口10ms读一次数据。 如果数据读取失败,并且GetLastError()返回值不为ERROR_SUCCESS和ERROR_IO_PENDING时, 错误计数加1。 当错误计数超过20时,设置串口为断开状态。 如果错误计数小于20并且读取数据成功时, 削除错误计数。
Creator_莫言 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我觉得需要你自己实现检测机制,可以像心跳一样,定时发送数据。
zgl7903 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原生的COM口一般不存在断开的问题, USB的可以监听 WM_DEVICECHANGE 消息,

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧