为什么我的pycharm缺少很多方法的自动提示

哦丶 2017-12-12 08:22:17
RT,在看《Python编程 入门到实践》中用Pygame开发游戏的例子,但是我导入了pygame包之后,感觉书里面的很多方法pycharm都不给自动提示啊!!憋屈的不行,难道要把这些函数都记住嘛??

如图,想打个pygame.display,但是编辑器没有这个自动提示。。

不过我如果自己打上去的话它可以运行成功。

还有很多,,比如这个

上网搜了一下说set_mode这个函数返回一个Surface对象,但是我这个对象里没有任何方法的提示啊!!还是一样,自己打上去可以运行。

不止pygame,之前用turtle的时候就感觉不对,当时因为就只是了解一下turtle,所以也没在意。现在感觉确实有问题啊,不知道是pycharm的设置问题还是怎么,求大神帮忙解决一下
难不成以后要记住每一个常用方法的名字吗?

...全文
13419 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小糊涂客 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse + pydev 就会全提示 以及引用包自动补全
  • 打赏
  • 举报
回复
新创建一个程序,在里面写上方法,学一个记一个,后面用#标上作用。
hoohya 2019-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您提的这个问题,我从我上面的小小程序员的回复中,得到了解决我的django不提示函数、参数、类、方法、变量问题的解决方法,就是要在pycharm里把项目的环境变量给设对,我的用的是虚拟环境,如果不设对,就不会有这些提示,看上去和您提的问题是很像的,只不过您用的是pygame。
→小小程序员 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复 2
pycharm是需要识别项目环境的, 创建项目后,项目文件里面会有一个隐藏的文件夹".idea" , 如果你是打开别人的项目就需要把这个隐藏文件删掉再用pycharm打开, 这样就会自动生成自己环境的文件, 就会有相关提示了.
如果你是自己在pycharm里面新建的项目就不会存在这个问题.
love23_linuxer 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复 2
请新建一个项目,并且添加完成编译器 即可解决,, 信我,我折腾了一天了刚弄好 (我的不仅没有补全,而且文档也查看不了, 所以在新建一个项目之后编译器设置好后(这个需要花几分钟的,在控制台会看到一个进度条)) 就不配图了
冰霜灼烧 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能记就记住 记不住就查文档呗
哦丶 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
喔!明白了!不过以后如果自己编程的话不知道一个动态对象里面有什么函数的话该怎么办 大家都是把常用函数都记住的么?
混沌鳄鱼 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法Python是动态语言,因为动态语言IDE做静态分析困难,很难做到非常智能。 只有在脚本运行之后才把真正把对象创建并绑定给screen 在运行之前 screen 这个变量 只是None 你在编码的时候IDE可以为一些内置的基本对象做动态分析。 如: i = 'abc' i = [1,2,3] 之后的属性补全就可以用了。 但是很由很复杂函数调用生成的对象,IDE不能也不敢去动态分析。 只能这样 i = None assert isinstance(i, file) i.write()

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧