php thinkphp 下载文件问题

yg247752649 2017-12-13 11:05:06
<script id="fileTemplate" type="text/html">
<li id="file<%=id%>">
<input type="checkbox" value="<%=id%>">
<i class="<%=type%>"></i>
<span class="tit" title=""><%=oriname%></span>
<span class="tool">
<a href="" class="download" title="下载" data-id="<%=id%>"></a>
</span>
<span class="txt txt-time"><%=create_at%></span>
<span class="txt txt-size"><%=filesize%></span>
</li>
</script>

// 下载
$(document).on('click', '.download', function(){

file_id = $(this).attr('data-id');
$.post('{:url('api/download', [], false)}', {
file_id : file_id
}, function(res) {

if(res.error_code !== 0) {
alert(res.reason);
return false;
}
window.open(res.result.downloadUrl);

}, 'json');
return false;
});

================================
现在问题是点击下载是弹出一个页面显示内容。我想实现的效果是点击下载直接和我们去别的网站一样下载文件即可。不要弹出页面显示文件内容。
...全文
413 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王-鑫 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两处需要注意 1,PHP输出的http,请在header中增加相应的type 2,web容器请支持相应的type(如Apache支持apk下载,搜一下就知道怎么做)
小纯洁001 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载路径 是否指向的个文件 例如 .apk 一般浏览器下载如果是应用程序之类的 都会直接下载
xuzuning 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是否产生下载对话框是由浏览器决定的:当浏览器不能识别返回数据的类型时 所以你的 php 端要创造出这个条件
yg247752649 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
是否产生下载对话框是由浏览器决定的:当浏览器不能识别返回数据的类型时 所以你的 php 端要创造出这个条件
额,怎么创造 本人也是刚接触PHP 所以会问这问题。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧