小程序地图导航中的经纬如何获取DATA中的值?

vincent-yip 2017-12-13 12:06:49
大牛们好,小白想做一个可以在管理后台设置地图导航的位置(像多用户商城中各店铺有自己的导航,经纬值都不一样。),想通过外部接口赋值到data中,再赋值到wx.openLocation中的latitude、longitude,但不知道该怎么写,如何获取data中的值?请大牛们多多指教,感谢!

Page({
data: {
detail: {
id: 1,
tel: '0769-88888888',
lat: '23.019080', //想获取的值
lng: '113.747950', //想获取的值
},
bol: true
},

calling: function () {
wx.makePhoneCall({
phoneNumber: this.data.detail.tel, //可正常获取data.detail.tel值
success: function () {
console.log("致电话成功!")
},
fail: function () {
console.log("致电话失败!")
}
})
},

openMap: function () {
wx.getLocation({
type: 'gcj02', //返回可以用于wx.openLocation的经纬度
success: function (res) {
var latitude = res.latitude //当前值需保留
var longitude = res.longitude //当前值需保留

wx.openLocation({
latitude: //这里该如何写才能获取data.detail.lat值?,
longitude: //这里该如何写才能获取data.detail.lng值?,
//这里使用this.data.detail.xxx无法获取
scale: 28
})
}
})
},

onLoad: function (options) {
//console.log('onLoad')
var that = this

wx.request({
url: 'http://localhost/luopan/index.php?s=/addon/Luopan/Luopan/getDetail', //外部接口获取data,detail下的数值
data: { id: options.id },
header: {
'content-type': 'application/json'
},
success: function (res) {
console.log(res.data)
that.setData({
detail: res.data
})
}
})
}
})
...全文
633 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincent-yip 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sunshineboke 的回复:
你不是定义 var latitude = res.latitude 与 var longitude = res.longitude 两个变量并赋值了; wx.openLocation({ latitude: latitude longitude:longtiude scale: 28 })
是赋值了,但那是获取当前位置的值。我需要的是获取data中的值。问题现在解决了,原因是因为从接品赋值到data中的是字符串,在地图lat、lng获取前需将其转为数值就可以获取了。谢谢你的回答。
sunshineboke 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是定义 var latitude = res.latitude 与 var longitude = res.longitude 两个变量并赋值了; wx.openLocation({ latitude: latitude longitude:longtiude scale: 28 })

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧