我的数码钟代码怎么编译不了呢?

l沙漠中的绿洲f 2017-12-13 04:24:04
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.util.Date;

public class DigClk extends java.applet.Applet implements Runnable
{
Thread timer=null;
Image[]=digit_image=new Image[10];
Image colon_image,
frame_image;
int digit_height=21;
int digit_width=16;
int colon_width=9;
int offset=4;
int applet_width;
int applet_height;
int[] image_start_x=new int[8];

public void init()
{

for(int i=0;i<10;i++){
digit_image[i]=getImage(getCodeBase(),"dcimages/lcd"+i+".GIF");
}
colon_image=getImage(getCodeBase(),"dcimages/colon.GIF");
frame_image=getImage(getCodeBase(),"dcimages/frame.GIF");
applet_width=(2*offset)+(6*digit_width)+(2*colon_width);
applet_height=(2*offset)+(digit_height);
image_start_x[0]=offset;
for(int i=1;i<8;
if((i==3)||(i==6))
image_start_x[i]=image_start_x[i-1]+colon_width;
else
image_start_x[i]=image_start_x[i-1]+digit_width;
}
}

public void start()
{
if(timer==null){
timer=new Thread(this);
timer.start();
}
}

public void run()
{
while(timer!=null){
try{
timer.sleep(1000);
}catch(InterruptedException e){}
repaint();
}
}

public void stop()
{
if(timer!=null){
timer.stop();
timer=null;
}
}

public void paint(Graphics g)
{
Date now = new Date();
int hour=now.getHours();
int minute=now.getMinutes();
int second=now.getSeconds();
int i=0;
g.drawImage(frame_image,0,0,this);
g.drawImage(digit_image[hour/10],image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(digit_image[hour%10],image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(colon_image,image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(digit_image[minute/10],image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(digit_image[minute%10],image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(colon_image,image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(digit_image[second/10],image_start_x[i++],offset,this);
g.drawImage(digit_image[second%10],image_start_x[i],offset,this);
}
public void update(Graphics g)
{
paint(g);
}
}
请高手指教!
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
小程序查看器也关不掉,是不是进入了死循环呀?后边的代码是不是有些问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大师编译通过了。但是看不到效果呀。appletviewerExampledigclk.html小程序运行后看不到数字时钟的效果,啥也没有
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,“新手还不用IDE的么”是什么意思?
sanih 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老师可承受不起,IDE你可以理解为开发软件工具,向那种语法错误编译不了,可以实时提示,不过也要学习怎么使用,比如eclipse,idea都是时下主流,至于appletviewerExampledigclk.html,你的代码贴的也不全,看不了
sanih 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Image[]= digit_image=new Image[10]; 改 Image[] digit_image=new Image[10]; for(int i=1;i<8;) if((i==3)||(i==6)) image_start_x[i]=image_start_x[i-1]+colon_width; else image_start_x[i]=image_start_x[i-1]+digit_width; } } 改 for(int i=1;i<8;){ if((i==3)||(i==6)){ image_start_x[i]=image_start_x[i-1]+colon_width; }else{ image_start_x[i]=image_start_x[i-1]+digit_width; } } } 新手还不用IDE的么

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧