关于mvc的单元测试

MYsce 2017-12-13 06:26:19
请各位大神如何单元测试。。mvc控制器里面的方法代码如何单元测试
控制器的方法
public ActionResult GetRoleInfo()
{
int pageIndex = Request["page"] == null ? 1 : Convert.ToInt32(Request["page"]);
int pageSize = Request["rows"] == null ? 5 : Convert.ToInt32(Request["rows"]);
int pageCount;
short delFlag = (short)DelFalgEnum.Normal;
var list = IBLL.QueryPageEntities(pageIndex, pageSize, o => o.ID, w => w.DelFlag == delFlag, true, out pageCount).Select(s=>new { ID=s.ID, RoleName=s.RoleName, DelFlag=s.DelFlag, SubTime=s.SubTime, Remark=s.Remark,Sort=s.Sort });
return Json(new {rows=list,total=pageCount }, JsonRequestBehavior.AllowGet);

}


测试的方法如何写
public void GetRoleInfoTest()
{




}
...全文
274 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个返回的是json字符串,在运行单元测试时,可以将其反序列化为对象,然后将你在单元测试方法中创建的对象(你期望的),跟你这个反序列化后的对象进行比较,如果一样,就测试通过。顺便附录一个NUnit的链接:http://www.cnblogs.com/guwei4037/p/3551060.html
全栈极简 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于开发人员来说,单元测试主要是用路径覆盖的方式来验证期望值和测试值之间是否匹配,如果匹配则断言成功,否则则断言失败。在asp.net mvc中可以建立接口,在单元测试中通过接口来进行单元测试。此外测试的框架也有很多,比如NUnit或者Visual Studio Unit Test,下面是Visual Studio Unit Test在VS2010下的截图示例。



正怒月神 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是说 vs的 单元测试使用方法,那么你看看这个帖子。 https://www.cnblogs.com/leolis/p/4203114.html 一般我也就自己手动测试几次,当然你也可手动使用断言。
exception92 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表示几乎没有用过单元测试,公司有专门的测试部门,一般的程序开发完毕,先自测几遍再提交到测试部门,当然开发人员的逻辑与测试人员的逻辑还是差别很大的。
圣殿骑士18 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要真正用好单元测试似乎不容易,我反正现在还没搞清楚怎么使用单元测试但又不增加太多测试方案的工作量,不知道哪些适合单元测试哪些不适合,不知道怎么模拟数据库测试数据,测完又如何恢复,一大堆实际的问题,可能专业的人才能给答案。或许要大公司才适合用。
MYsce 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 From_TaiWan 的回复:
单元测试记得又路径覆盖,语句覆盖等 一般由专业测试人员做,自己不给自己写测试方案
,因为公司需要所以要学
秋的红果实 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要测试代码的预期输入,预期输出结果,是否达标 不能接受的输入,是否达到了预期处理目标等
秋的红果实 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单元测试记得又路径覆盖,语句覆盖等 一般由专业测试人员做,自己不给自己写测试方案

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧