本人有一定的C语言基础,刚刚开始用visual stdio2010遇到的不解问题

jacket_ 2017-12-13 11:06:57
购买了opencv3的编程入门书,然后做好一切的环境设置后,照着书本上的代码打上去,结果出现了 fatal error LNK1120: 7 个无法解析的外部命令这样的问题。
所输入的代码是:
# include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;

int main ()
{
Mat img=imread("1.jpg");
imshow("【载入的图片】",img);
waitKey(6000);
}
...全文
344 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacket_ 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复

如果可以往上滚动滚动就好了
赵4老师 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜“LNK1120”
srhouyu 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是坚决不列出缺少哪些项是么
jacket_ 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经重新把lib与dll后缀的文件添加到相应的地方,但调试时显示还有4个无法分析的外部指令,那还有哪个地方出了问题?
srhouyu 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jacket_ 的回复:
就是按照着这个格式打的,但把Debug和release的配置都修改过后,上面依然显示: fatal error LNK1120: 4 个无法解析的外部命令,而且它并没指出哪4个指令是无法分析的
你的那个输出框只能看到六行字,就不会往上滚动滚动?
jacket_ 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是按照着这个格式打的,但把Debug和release的配置都修改过后,上面依然显示: fatal error LNK1120: 4 个无法解析的外部命令,而且它并没指出哪4个指令是无法分析的
赵4老师 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
jacket_ 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv_ml249d.lib opencv_calib3d249d.lib opencv_contrib249d.lib opencv_features2d249d.lib opencv_flann249d.lib opencv_gpu249d.lib opencv_highgui249d.lib opencv_imgproc249d.lib opencv_legacy249d.lib opencv_objdetect249d.lib opencv_ts249d.lib opencv_video249d.lib opencv_nonfree249d.lib opencv_ocl249d.lib opencv_photo249d.lib opencv_stitching249d.lib opencv_superres249d.lib opencv_videostab249d.lib opencv_objdetect249d.lib opencv_ts249d.lib opencv_video249d.lib opencv_nonfree249d.lib opencv_ocl249d.lib opencv_photo249d.lib opencv_stitching249d.lib opencv_superres249d.lib opencv_videostab249d.lib opencv_calib3d249d.lib opencv_contrib249d.lib opencv_features2d249d.lib opencv_flann249d.lib opencv_gpu249d.lib opencv_highgui249d.lib opencv_imgproc249d.lib opencv_legacy249d.lib opencv_ml249d.lib dll文件有点多,应该是没缺的
幻夢之葉 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无法解析的外部命令通常是因为没有找到函数或者外部变量的定义 就此问题来看:你使用到了opencv的函数,仅仅包含头文件,但是定义(实现)的代码是在lib和dll中的,需要链接它的库
幻夢之葉 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把OpenCV需要的lib和dll放置在工程目录下。之后再工程配置-链接器-输入里面的“附加依赖项”添加lib的名称 如果还不明白就百度: VC 附加依赖项
jacket_ 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

其实我也不知道缺少了哪些项.......,只知道是缺少了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧