初学者问:添加json文件到php的疑问

sz210412 2017-12-14 08:23:45
大一的实验课,老师提供了模板,让我把未显示的字符串内容调用json文件显示。

上图是原代码,老师知识点讲的很少,属于了解范围,但是我就是怎么也弄不出来,我自己写了如下的json文件

然后硬着头皮写了一段代码调用

结果怎么也不成功,希望有人指点迷津。
谢谢
...全文
238 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fruitlin 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西 不难,你先取到文件,文件取到了,在放进json解析 里面 你会得到数组形式的数据,然后遍历数组,想怎么改都可以,改完了 输出 就行了 。
老虎爱代码 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

var data=<?php echo file_get_contents('data.josn');?>;
var json_data = JSON.parse(data);

前面获取json数据,然后js解析json数据
sz210412 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
灰色的 filename: 和 assoc: 是做声么的?请删去
删不掉的 我用的mac版phpstorm 这是软件自带的解释
xuzuning 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
灰色的 filename: 和 assoc: 是做声么的?请删去

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧