java html js问题求解???????

liyankai1234 2017-12-14 09:59:07


这个是我前台的一个页面,两个radio都有一个触发事件,我的雪球就是当我保存时需要提示html5页面uri不能为空,说的不是太清楚,可以的话请加qq1720333872,谢谢了
...全文
197 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyankai1234 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u014042623 的回复:
楼主是要判断两个页面的url都不能为空还是分别保存判断,两个页面引入都引人判断的js;

function checkUrl(){
       var radio = document.getElementById("radio");
        if(radio.isChecked)  {//判断是H5页面链接还是H5解压包
          var id = document.getElementById("uri").value;
          if(id ==''){
              alert("uri不能为空");
          }
     }else{
          var idZip = document.getElementById("zip").value;
          if(idZip ==''){
              alert("ZIP不能为空");
          }
     }
}
能加一下qq吗
liyankai1234 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u014042623 的回复:
楼主是要判断两个页面的url都不能为空还是分别保存判断,两个页面引入都引人判断的js;

function checkUrl(){
       var radio = document.getElementById("radio");
        if(radio.isChecked)  {//判断是H5页面链接还是H5解压包
          var id = document.getElementById("uri").value;
          if(id ==''){
              alert("uri不能为空");
          }
     }else{
          var idZip = document.getElementById("zip").value;
          if(idZip ==''){
              alert("ZIP不能为空");
          }
     }
}
你理解我的意思,但是代码不对啊,不管选哪个radio会提示ZIP包不能为空
liyankai1234 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_35670001 的回复:
贴一下代码吧,口述没看懂
能加qq吗?我把html文件给你,憋好长时间了谢谢
雪飞梦魂天 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要判断两个页面的url都不能为空还是分别保存判断,两个页面引入都引人判断的js;

function checkUrl(){
       var radio = document.getElementById("radio");
        if(radio.isChecked)  {//判断是H5页面链接还是H5解压包
          var id = document.getElementById("uri").value;
          if(id ==''){
              alert("uri不能为空");
          }
     }else{
          var idZip = document.getElementById("zip").value;
          if(idZip ==''){
              alert("ZIP不能为空");
          }
     }
}
丄whistle 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下代码吧,口述没看懂
liyankai1234 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下吧
liyankai1234 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vswen5 的回复:
js加个验证不就完了 if($("#inp_url").val()==""){alert("1");return;}
这个我知道,但是问题是Html5页面uri和html5页面zip包是两个div,并且他们都在一个form表单里,当你在html5zip包这个页面保存时会提示html5页面uri不能为空
liyankai1234 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
URL输入框的设置id="uri" <input type="button" onclick="checkIsNull()" value="保存" id="button1" />

function checkIsNull(){
      	var id = document.getElementById("uri").value;
      	if(id ==''){
      		alert("uri不能为空");
      	}
}
这个我知道,但是问题是Html5页面uri和html5页面zip包是两个div,并且他们都在一个form表单里,当你在html5zip包这个页面保存时会提示html5页面uri不能为空
自由自在_Yu 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
URL输入框的设置id="uri" <input type="button" onclick="checkIsNull()" value="保存" id="button1" />

function checkIsNull(){
      	var id = document.getElementById("uri").value;
      	if(id ==''){
      		alert("uri不能为空");
      	}
}
vswen5 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js加个验证不就完了 if($("#inp_url").val()==""){alert("1");return;}
雪飞梦魂天 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是你一直进入的是else方法,你没有获取到是否选中radio,你用的是checkbox还是radio?radio获取选中值:http://www.jb51.net/article/64141.htm,checkbox获取选中值:http://www.jb51.net/article/53599.htm
imsprojo2FAN 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂,按着你意思是监听radio然后判断input是否为空,难道不能在点保存的时候再判断是否为空么

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧