C# 对于一个SQL数据库查询 多表列可选择问题

cq740873729 2017-12-14 01:13:47
一个sql数据库表,有多个表列名,时间,参数1,参数2,参数3,表列名通过CheckBox选择选中哪个参数还是全部参数;
具体要求如下:先选择参数,确认后绑定的dataGridView1显示时间,.......,通过选择参数CheckBox控件决定显示哪个参数数据。
按这个做有什么好的思路吗?新手,暂时没有什么好思路,想的就是建多个表,然后选择合并,但是想着如果有10几个参数,很繁琐,各位大神有什么思路吗?
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cq740873729 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanjun0612 的回复:
就把checkbox选中的项,拼接到查询sql语句, 有什么困难的地方吗?
版主一语惊醒梦中人,作为新手,我考虑的跑偏了,谢谢。
正怒月神 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就把checkbox选中的项,拼接到查询sql语句, 有什么困难的地方吗?
Jason_Mao1 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox 上绑定一个DB 对应的字段或者表名,然后去做筛选。这只是一个思路。希望能帮到你。
  • 打赏
  • 举报
回复
建个视图呗。。。。。
FainSheeg 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你这表述也太乱了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧