这是一个绑定了Session的GridView,怎么做到点击删除就删除所在的行?

释晓 2017-12-14 03:26:11
这是一个绑定了Session的GridView,怎么做到点击删除就删除所在的行?
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeSong. 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下你是怎么保存session值gridview中的
指尖魔术师 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["Name"] = null; Session.Remove("Name")
释晓 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道怎么删除sesion里面的信息呀
正怒月神 版主 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net控件的点击删除,就是在编辑模板里,双击按钮事件, 然后根据id删除该行,再重新绑定数据源。
ASP.NET实现Gridview隐藏/显示列源码 介绍: 这篇文章演示如果让用户有显示/隐藏他们需要的GridView的列的功能,这是非常有用的,因为在GridView的所有列并不是每个的用户都需要的.用户想根据自己的需求看到想要的列.而不是显示一个巨大的gridview,霸占了整个屏幕,而是一个整洁的Gridview,而且它有所有你需要的列.对于页面的打印这也是一个非常有用的技术,因为用户可以灵活地选择GridView的列打印。 背景: RowCreated 和ItemDataBound 事件允许你用多种方式注入HTML, CSS,和JavaScript 来增强GridView 控件的功能。 文章将会演示两种显示和隐藏GridView列的方法,一种是客户端的方法,另外一种是服务段的方法. 在客户段显示和隐藏GridView的列 大部分代码是在GridView的RowCreated事件生成客户端的功能的。当GridView的Header被创建后,一个带负号的HyperLink被插入每个Header的单元格中用来隐藏列。 这个hyperlink通过它的onclick事件调用一个HideCol的Javascript方法,CSS类用来增加负号的大小,当每个数据被创建的时候,一个Id将会被添加到每中用来让Javascript区分每一. 代码 protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e) { GridView gridView = (GridView)sender; StringBuilder sb = new StringBuilder(); // For the header row add a link to each header // cell which can call the HideCol javascript method if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header) { // Loop through each cell of the row for (int columnIndex = 0; columnIndex 0) { Label columnTextLabel = new Label(); columnTextLabel.Text = e.Row.Cells[columnIndex].Text; e.Row.Cells[columnIndex].Controls.Add(columnTextLabel); } } } // Give each row an id if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Pager) e.Row.Attributes.Add("id", gridView.ClientID + "_pager"); else e.Row.Attributes.Add("id", gridView.ClientID + "_r" + e.Row.RowIndex.ToString()); } SetupShowHideColumns方法中生成“Show Columns”下拉菜单的HTML,输出在Literal控件上面 。 代码 private void SetupShowHideColumns(GridView gridView, Literal showHideColumnsLiteral) { StringBuilder sb = new StringBuilder(); sb.Append(""); sb.Append(""); sb.Append("- Show Column -"); showHideColumnsLiteral.Text = sb.ToString(); } 在数据绑定GridView之后,其余的工作由ShowHideColumns.js中的javascript来完成.当列头的hyperlink被点击的时候后,它将会传递GridView的名字,列的索引和列名给HideCol方法,这个方法能找到这一列的每个单元格,每个单元格的将添加display:none样式,用来隐藏这一列. 当选择"Show Column"中的选项后,Javascript方法ShowCol将会被调用,它将移除每个单元格的display:none样式,这一列将会被再次显示. 在服务端显示/隐藏GridView的列 服务端的例子将通过RowCreated事件给每个列头添加一个负号,这次是使用LinkButton控件.设置CommandName和CommandArgument属性,这样当通过LinkButton引发RowCommand事件时,相关的列都可以隐藏。以前隐藏的列索引存储在一个List中,这些列在建立时,将会被隐藏的。 代码 protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e) { // For the header row add a link button to each header // cell which can execute a row command if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header) { // Loop through each cell of the header row for (int columnIndex = 0; columnIndex 0) { Label columnTextLabel = new Label(); columnTextLabel.Text = e.Row.Cells[columnIndex].Text; e.Row.Cells[columnIndex].Controls.Add(columnTextLabel); } } } // Hide the column indexes which have been stored in hiddenColumnIndexes foreach(int columnIndex in hiddenColumnIndexes) if (columnIndex 0) { this.GridView1ShowHideColumns.Visible = true; this.GridView1ShowHideColumns.Items.Add(new ListItem("-Show Column-", "-1")); foreach (int i in hiddenColumnIndexes) this.GridView1ShowHideColumns.Items.Add( new ListItem(columnNames[i], i.ToString())); } else { this.GridView1ShowHideColumns.Visible = false; } } 示例项目的例子: 客户端的例子: •C#.NET - Client-side example accessing data stored in session. •C#.NET - Client-side example which includes: MasterPage, UpdatePanel, GridView editing, paging and sorting, accessing data via the SqlDataSource control. •VB.NET - Client-side example accessing data stored in session. 服务端的例子 •C#.NET - Server-side example accessing data stored in session. •C#.NET - Server-side example which includes: MasterPage, UpdatePanel, GridView editing, paging and sorting, accessing data via the SqlDataSource control. •VB.NET - Server-side example accessing data stored in session. 结论: 如果你想让你的用户能够显示和隐藏在ASP.NET GridView的列,那么这种技术可能是非常有用的。 原文:http://www.codeproject.com/KB/webforms/ShowHideGridviewColumns.aspx 作者:朱祁林 出处:http://zhuqil.cnblogs.com/ 本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
基于C#语言的ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程,课程列表如下: ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第01章 ASP.NET2.0基础 Framework Web Form(共32页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第02章 HTML和脚本语言 VBScript javaScript(共21页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第03章 ASP.NET2.0语言程序设计基础 数据类型 控制语句 类和对象(共28页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第04章 ASP.NET2.0常用对象 response request server session cookie(共17页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第05章 ASP.NET2.0服务器控件 内部 新增 增强 验证(共28页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第06章 ASP.NET数据库编程 ADO ODBC DataSet OLE XML(共27页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第07章 ASP.NET数据库高级操作 数据绑定 GridView(共19页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第08章 导航与用户控件 母版页 统一站点主题(共10页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第09章 ASP.NET Web服务 传送数据(共9页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第10章 配置ASP.NET应用程序 Global.asax Web config 缓存技术(共12页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第11章 提高ASP.NET应用程序的安全性 身份验证和授权 SSL加密(共9页).ppt
基于C#语言的ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程,课程列表如下: ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第01章 ASP.NET2.0基础 Framework Web Form(共32页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第02章 HTML和脚本语言 VBScript javaScript(共21页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第03章 ASP.NET2.0语言程序设计基础 数据类型 控制语句 类和对象(共28页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第04章 ASP.NET2.0常用对象 response request server session cookie(共17页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第05章 ASP.NET2.0服务器控件 内部 新增 增强 验证(共28页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第06章 ASP.NET数据库编程 ADO ODBC DataSet OLE XML(共27页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第07章 ASP.NET数据库高级操作 数据绑定 GridView(共19页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第08章 导航与用户控件 母版页 统一站点主题(共10页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第09章 ASP.NET Web服务 传送数据(共9页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第10章 配置ASP.NET应用程序 Global.asax Web config 缓存技术(共12页).ppt ASP.NET 2.0动态网站开发基础教程(C#) 第11章 提高ASP.NET应用程序的安全性 身份验证和授权 SSL加密(共9页).ppt
ASP.NET 2.0+SQL Server 2005全程指南 目录 基础篇 第1章 ASP.NET概述及环境配置 1.1 认识ASRNET 1.1.1 .NET Framework框架 1.1.2 ASP.NET功能与特性 1.1.3 ASP.NET与ASP的区别 1.2 搭建ASP.NET开发环境 1.2.1 安装与配置IIS 1.2.2 安装与配置Visual Studi0.NET 2005 1.3 常用功能窗口介绍 1.3.1 主窗口 1.3.2 文档窗口 1.3.3 工具箱窗口 1.3.4 属性窗口 1.3.5 解决方案资源管理器窗口 1.3.6 错误窗口 1.4 第一个ASENET程序 1.5 本章小结 第2章 C#程序设计基础 2.1 C#语言简介 2.2 C#中的数据类型 2.2.1 值类型 2.2.2 引用类型 2.2.3 装箱和拆箱 2.3 C#语言中的变量和常量 2.3.1 变量 2.3.2 常量 2.4 C#语言中的操作符和表达式 2.4.1 赋值运算符 2.4.2 算术运算符 2.4.3 比较(关系)运算符 2.4.4 逻辑运算符 2.4.5 位运算符 2.5 C#语言中的控制语句 2.5.1 选择语句 2.5.2 循环语句 2.6 异常处理 2.6.1 用trycatch捕获异常 2.6.2 用tryfinally清除异常 2.6.3 用trycatchfinally处理所有的异常 2.7 面向对象程序设计 2.7.1 成员 2.7.2 类的可访问性 2.7.3 构造函数和析构函数 2.7.4 封装 2.7.5 继承 2.7.6 多态 2.8 C#样语言高级特性 2.8.1 接口 2.8.2 事件 2.8.3 预处理指令 2.8.4 反射 2.8.5 线程 2.9 本章小结 进阶篇 第3章 ASP.NET 2.0常用服务器控件 3.1 使用基本控件 3.1.1 TextBox控件的应用 3.1.2 Label控件的应用 3.1.3 DropDownList和ListBox控件应用 3.1.4 CheckBOX和CheckBoxList控件应用 3.1.5 RadioButton和RadioButtonList控件应用 3.2 ASP.NET 2.0新增控件 3.2.1 BulletedList控件的应用 3.2.2 Substitution控件的应用 3.2.3 Wizard控件的应用 3.2.4 MultiView和View控件的应用 3.2.5 FileUpload控件的应用 3.3 其他常用控件 3.3.1 Calendar控件的应用 3.3.2 AdRotator控件的应用 3.3.3 Xml控件的应用  3.4 本章小结 第4章 验证控件 4.1 非空验证 4.2 范围验证 4.3 比较验证 4.4 使用正则表达式验证 4.5 自定义验证 4.6 本章小结 第5章 ASP.NET 2.0对象、状态和配置 5.1 Response对象和Request对象 5.1.1 Response对象 5.1.2 Request对象 5.2 HTTP请求上下文 5.2.1 应用程序状态 5.2.2 Server对象 5.2.3 使用Server对象中Execute()和Transfer()方法重定向页面 5.2.4 Global.asax文件 5.3 状态管理 5.3.1 Application对象 5.3.2 Session对象 5.3.3 Cookie对象 5.3.4 ViewState对象 5.4 配置ASP.NET应用程序 5.4.1 Web.config文件概述 5.4.2 配置数据库链接字符串 5.4.3 添加自定义Web.Config文件配置节 5.4.4 对Web.Config文件进读写操作 5.4.5 加密和解密Web.Config文件的配置节 5.4.6 ASP.NET网站管理工具 5.4.7 ASP.NET MMC管理单元 5.5 本章小结 第6章 数据源控件 6.1 SqlDataSource数据源控件 6.2 AccessDataSource数据源控件 6.3 XmlDataSource数据源控件 6.4 SiteMapDataSource数据源控件 6.5 0bjectDataSource数据源控件 6.6 本章小结 第7章 SQL Server 2005常用操作 7.1 SQL Server 2005 7.1.1 SQL Server 2005概述 7.1.2 安装SQL Server 2005数据库 7.1.3 连接数据库服务器 7.1.4 修改登录方式 7.2 管理数据库的基本对象 7.2.1 创建数据库 7.2.2 备份数据库 7.2.3 还原数据库 7.2.4 附加数据库 7.2.5 删除数据库 7.2.6 创建和修改袁 7.2.7 删除袁 7.3 SQL常用语句 7.3.1 获取指定条件的记录 7.3.2 获取指定数量的记录 7.3.3 对记录进排序 7.3.4 模糊查询 7.3.5 对数据进分组统计 7.3.6 嵌套查询 7.3.7 插入记录并返回ID 7.3.8 同时更新多条记录 7.3.9 根据条件删除记录 7.4 存储过程 7.4.1 使用存储过程添加数据 7.4.2 使用存储过程查询数据 7.4.3 使用存储过程更新数据 7.4.4 使用存储过程删除数据 7.4.5 存储过程与输出参数 7.5 本章小结 第8章 ADO.NET编程基础 8.1 AD0.NET的基本对象及其操作 8.1.1 Connection对象(连接数据库) 8.1.2 Command对象 8.1.3 DataReader对象 8.1.4 DataAdapter和DataSet对象 8.1.5 使用DataView过滤数据 8.1.6 动态创建DataTable对象 8.2 数据绑定 8.2.1 简单数据绑定 8.2.2 复杂数据绑定 8.2.3 Eval0方法和Bind()方法绑定数据 8.3 本章小结 第9章 GridView及其他数据控件的应用 9.1 GridView控件的应用 9.1.1 GridView控件的概述 9.1.2 使用GridView控件的绑定绑定数据 9.1.3 使用GridView控件的模板列绑定数据 9.1.4 使用GridView控件编辑并删除数据 9.1.5 使用GridView控件分页显示数据 9.1.6 对GridView控件中的数据进排序 9.2 其他数据控件的应用 9.2.1 使用Repeater控件显示数据 9.2.2 在Repeater控件中分页显示数据 9.2.3 使用DetailsView控件操作一条记录 9.2.4 使用FormView控件更新和插入数据 9.3 本章小结 高级篇 第10章 导航与登录 10.1 站点导航 10.1.1 Menu控件 10.I.2 SiteMapPath控件 10.1.3 TreeView控件 10.2 站点登录 10.2.1 创建新用户 10.2.2 用户登录 10.3 本章小结 第11章 母版页 11.1 母版页概述 11.1.1 母版页的基础知识 11.1.2 母版页运机制 11.2 创建母版页 11.3 创建内容页 11.4 本章小结 第12章 WebPart部件 12.1 WebPart基础知识 12.1.1 WebPart部件概述 12.1.2 W曲部件具体应用 12.1.3 Web部件基本控件 12.2 创建WebPart控件 12.2.1 WebPartManager控件 12.2.2 WebPart和WebPartZone控件简介 12.3 编辑WebPart控件 12.3.1 EditorZone控件简介 12.3.2 AppearanceEditorPart控件简介 12.3.3 BehaviorEditorPart控件简介 12.3.4 LayoutEditorPart控件简介 12.3.5 PropertyGridEditorPart控件简介 12.3.6 实现编辑WebPart控件 12.4 管理WebPart控件 12.4.1 CatalogZone控件简介 12.4.2 DeclarativeCatalogPart控件简介 12.4.3 PageCatalogPart控件简介 12.4.4 ImportCatalogPart控件简介 12.5 W曲部件个性化设置概述 12.5.1 个性化设置的工作方式 12.5.2 个性化设置和其他ASENET功能 12.6 本章小结 第13章 高级数据处理 13.1 文件处理 13.1.1 访问目录和文件 13.1.2 写入数据 13.1.3 上传文件 13.1.4 下载文件 13.2 XML操作 13.2.1 创建XML文件 13.2.2 写入XML文件 13.2.3 读取XML文件 13.3 其他数据处理 13.3.1 读取注册表信息 13.3.2 获取文件信息 13.4 本章小结 第14章 ASP.NET AJAX相关技术简介 14.1 Ajax概述 14.1.1 什么是Ajax 14.1.2 Ajax的工作原理 14.1.3 Ajax的优势与不足 14.2 ASP.NET AJAX 14.2.1 ASENET AJAX的特性 14.2.2 ASENET AJAX的安装 14.3 ASENET AJAX控件 14.3.1 ScriptManager控件 14.3.2 ScriptManagerProxy控件 14.3.3 UpdatePanel控件 14.3.4 UpdateProgress控件 14.3.5 Timer控件 14.4 本章小结 实践篇 第15章 个人网站初学者工具包 15.1 个人网站初学者工具包概述及创建 15.2 系统通用类及配置文件 15.2.1 配置文件(Web.Config) 15.2.2 存储过程设计 15.2.3 系统通用类设计 15.3 母版页设计 15.4 系统实现 15.4.1 系统主页 15.4.2 用户注册 15.4.3 用户登录 15.4.4 浏览相册 15.4.5 下载照片 15.5 后台管理 15.5.1 创建相册 15.5.2 编辑和删除相册 15.5.3 添加照片 15.5.4 编辑和删除照片 15.6 本章小结 第16章 办公自动化系统 16.1 系统总体设计 16.1.1 系统功能描述 16.1.2 系统架构设计 16.2 系统模块设计 16.2.1 系统功能模块划分 16.2.2 功能模块设计 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库表之间的关系 16.3.2 数据库表结构的详细设计 16.4 数据库操作类的设计 16.5 用户登录和注册 16.5.1 用户登录 16.5.2 用户注册 16.6 用户管理及角色管理 16.6.1 用户管理 16.6.2 角色管理 16.7 用户考勤及设置 16.7.1 用户考勤 16.7.2 考勤设置 16.8 站内短信 16.8.1 发送站内短信 16.8.2 收件箱 16.8.3 发件箱 16.9 请假信息管理 16.9.1 填写请假表单 16.9.2 查看审批进度 16.9.3 审批请假信息 16.10 我的通讯录 16.10.1 添加通信记录 16.10.2 查看和编辑通讯录 16.10.3 编辑和删除通讯录分类信息 16.11 部门及职位管理 16.11.1 添加部门 16.11.2 部门管理 16.11.3 添加职位 16.11.4 职位管理 16.12 我的文档管理 16.12.1 上传文档 16.12.2 文档下载 16.12.3 文档管理 16.13 公文流转 16.13.1 新建公文流转 16.13.2 查收公文文件 16.14 本章小结

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧