C#窗体程序,运行时导入文件数据时总是出现“未将对象引用设置到对象的实例”,具体问题如下:请问该怎么解决???

qq_41385415 2017-12-14 11:24:29
运行时导入文件数据时总是出现“未将对象引用设置到对象的实例”,找错时发现下面一段代码的m_ptlst的值为Count=0,而file,sr,sFileName和st的值全部为null,请问这个问题该怎么解决??????
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//指定打开文本文件(后缀名为cor)

OpenFileDialog pdlg = new OpenFileDialog();
pdlg.Filter = "武大科傻(cor)文件|*.cor|所有文件(*.*)|*.*";
DialogResult drt = pdlg.ShowDialog();

if (drt == DialogResult.OK)
{
string sFileName = pdlg.FileName;
try
{
if (m_ptlst != null)
m_ptlst.Clear();

FileStream file = new FileStream(sFileName, FileMode.Open);
StreamReader sr = new StreamReader(file, Encoding.Default);
string st = sr.ReadLine();
int ic = 0;
while (st!= null)
{
ic++;
if (ic <= 4)
{
st = sr.ReadLine();
continue;
}
}
...全文
1388 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_26703139 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是权限的问题,没有读取权限
threenewbee 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cor是什么格式的文件,你下面把它当作文本文件读取,但是它是文本格式的么

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧