小白请教个问题:如何在一个页面接收到另一个页面的表单数据?

一只大懒猫 2017-12-15 11:02:18
是这样的 我在写一个留言板
做一个回复功能
想点击 回复 后跳转到回复页面response.jsp 并获取到留言页面回复的那条消息的title和id

<%@page import="org.model.Reply"%>
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@page import="org.model.MessBoar" %>
<%@page import="org.dao.*" %>

<html>
<head>
<title>留言板界面</title>
<link rel="stylesheet" href="css/message_board.css"/>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/message_board.js"></script>
</head>

<body bgcolor="#ddd" >
<div style="margin-left:35%;margin-top:100px;font-family:Microsoft YaHei">
<h1 style="margin-left:5%">这里是留言板主界面</h1>
<form name="f1" action="leavemessage.jsp" method="post">
<table border="1">
<caption>所有留言信息</caption>
<tr><th>id</th><th>留言人姓名</th><th>留言时间</th>
<th>留言标题</th><th>留言内容</th><th style="height: 29px; "></th><th>回复时间</th><th>回复内容</th></tr>

<%
ArrayList<MessBoar> al=new ArrayList<MessBoar>();
al= (ArrayList)session.getAttribute("al");
if(al!=null){
Iterator iter=al.iterator();
while(iter.hasNext()){
MessBoar mb=(MessBoar)iter.next();
%>
<tr>
<td><%= new LoginDao().getIdByTime(mb.getTime()) %></td><!--这个是想获取的id-->
<td><%= new LoginDao().getName(mb.getName()) %></td>
<td><%= mb.getTime() %></td>
<td><%= mb.getTitle() %></td><!--这个是想获取的title-->
<td><%= mb.getMessage() %></td>
<td><a href="response.jsp?id=<%=%>">回复</a></td>
</tr>
<%
}
}
%>


</table>
</form>
<a style="margin-left:22%" href="leavemessage.jsp">留言</a>
</div>
</body>
</html>


= = 这个是我写的
...全文
649 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
In_new 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你这么写,session是最简单的,建议你看看jsp的内置对象以及作用域相关的知识
中原IT崽 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="response.jsp?id=<%=mb.getId()%>&title=<%=mb.getTitle()%>">回复</a> 然后在 response.jsp这个页面 String nid=request.getParameter("id"); int id=Integer.parseInt(nid); String ntitle=request.getParameter("ntitle");
xvio110 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理解JSP其实就是一个servlet,理解servlet的几大内置对象的生命周期原理,就可以实现了。
Enchanter, 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你是小白,给你推荐个比较直观的贴去看一下吧 http://blog.csdn.net/gpwner/article/details/51586760
Enchanter, 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放到作用域里面,例如session,也可是用GET请求方式传参,多种多样。
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你都用<%%>了,在下一个页面用request.getParameter("");接受
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是<a style="margin-left:22%" href="leavemessage.jsp?xxxx=aaaa">留言</a>类似这样的。后面带上你想带的参数。。。
李时水 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面用,session可以,存到对象里页可以

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧