求解如何去除多余复杂代码

weixin_41407407 2017-12-15 02:21:34

<br/>因为是初学者,其他所有链接中,我都要应用pp这个函数的内容,可是name中名字又不能一样,求解有办法解决吗?
...全文
182 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_41407407 的回复:
[quote=引用 4 楼 jslang 的回复:] 传this作为函数参数

<a href="#" onmouseover="pp(this)">aaaaaaaaa</a>
<a href="#" onmouseover="pp(this)">bbbbbbbbb</a>
<script type="text/javascript">
function pp(t) {
	t.style.color="yellow";
	t.style.fontSize="36px"
}
</script>
谢谢,这个我理解了,但是关this作为实参调用我不太明白,不知道能不能解答一下啊,谢谢了[/quote]这个this是告诉pp,哪个a出发了事件,这样就不需要自己指定索引了
天际的海浪 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weixin_41407407 的回复:
[quote=引用 4 楼 jslang 的回复:] 传this作为函数参数

<a href="#" onmouseover="pp(this)">aaaaaaaaa</a>
<a href="#" onmouseover="pp(this)">bbbbbbbbb</a>
<script type="text/javascript">
function pp(t) {
	t.style.color="yellow";
	t.style.fontSize="36px"
}
</script>
谢谢,这个我理解了,但是关this作为实参调用我不太明白,不知道能不能解答一下啊,谢谢了[/quote] onmouseover="pp(this)"在浏览器解析之时会创建一个 function () { pp(this) } 这样的函数,绑定到mouseover事件。 当事件触发时调用这个函数,并将当前触发事件的a元素传递给函数内的this。
weixin_41407407 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
传this作为函数参数

<a href="#" onmouseover="pp(this)">aaaaaaaaa</a>
<a href="#" onmouseover="pp(this)">bbbbbbbbb</a>
<script type="text/javascript">
function pp(t) {
	t.style.color="yellow";
	t.style.fontSize="36px"
}
</script>
谢谢,这个我理解了,但是关this作为实参调用我不太明白,不知道能不能解答一下啊,谢谢了
weixin_41407407 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 MrMicrosoft 的回复:
name不能重复,但class可以,由于不知道你页面会不会出现不需要加css的a,所以用这个办法,你想让哪个a有效果,加一个class="aa"即可
谢谢,你这个确实有用,但是我是需要用javascript进行的,所以暂时没用,而6楼的那个又太过复杂,暂未接触
  • 打赏
  • 举报
回复
name不能重复,但class可以,由于不知道你页面会不会出现不需要加css的a,所以用这个办法,你想让哪个a有效果,加一个class="aa"即可
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
        $(document).ready(function () {
            $(".aa").mouseover(function () {
                $(this).css({ "color": "yellow", "font-size": "36px" });
            });
        });
    </script>
<body>
    <a href="http://www.163.com/" class="aa" >163</a>
    <a href="https://www.baidu.com/" class="aa">baidu</a>
    <a href="http://bbs.csdn.net" class="aa">csdn</a>
</body>
Fez707 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把变化的数据作为参数传递吧
天际的海浪 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
传this作为函数参数

<a href="#" onmouseover="pp(this)">aaaaaaaaa</a>
<a href="#" onmouseover="pp(this)">bbbbbbbbb</a>
<script type="text/javascript">
function pp(t) {
	t.style.color="yellow";
	t.style.fontSize="36px"
}
</script>
帅凯凯 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
获取到所有a标签,遍历添加name,并且绑定事件
usecf 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你写个循环放进去 里面变化的部分用变量表示
MMMMaki 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把name当成参数传到pp函数

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧