新人求助,实现botton点击问题

狼淘气 2017-12-16 07:00:57
一个html页面
<body>
<input name="button" type="button" id="a" onclick="javascript:sub()" value="wo" />
<script>
function sub()
{
window.open("http://www.baidu.com");
}
</script>

</body>

然后我在谷歌浏览器的控制台执行
控制台输出如图,但是百度页面并没有打开,我用鼠标点是有响应的。不是是什么原因,初学者见笑了。
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟执行事件函数是用 $('#a').trigger('click'); 这样可以执行事件函数,但是window.open()必须在由用户真正操作所触发的click事件中才能打开窗口。不是用户真正操作不能打开窗口。
狼淘气 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,onclick();加个括号就可以了,真实人傻,谢谢回答的各位
orange_jli 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="button" type="button" id="a" onclick="sub()" value="wo" /> <script> function sub() { alert("确定跳转到百度吗"); //弹窗提醒 window.open("http://www.baidu.com"); } </script>
天际的海浪 2017-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="sub()"

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧