新人求助 help...1216

SnowIceSoft 2017-12-16 08:16:59
最近学习时一直有个问题困扰我,没有得到解决。
想做个简单购物车,模仿“淘宝购物车”,使用 SESSION 。
在删除购物车里选中的的商品部分一直没有达到要求!
000.php
<?php session_start(); ?>
<?php
$_SESSION['cart'][0] = 'A1';
$_SESSION['cart'][1] = 'B1';
$_SESSION['cart'][2] = 'C1';
$_SESSION['cart'][3] = 'D1';
$_SESSION['cart'][4] = 'E1';

header("Location:001.php");
echo "session cart <br />" ;
?>

001.php
<body>
<ul id="box">
<?php for($i=0;$i<5;$i++) { ?>
<li>
<span><?php echo $i; ?></span>
<input id="check_one" type="checkbox"/>
<span><?php echo $_SESSION['cart'][$i]."<br />"; ?></span>
</li>
<?php } ?>
<input id="check_one" type="checkbox"/>all
</ul>
<input type="button" value="Delete" id="b_del" />
</html>

001.js
window.onload = function(){
var box = document.getElementById('box');
var lis = box.getElementsByTagName('li');
var checks = box.getElementsByTagName('input');
var num = checks.length;
var b_del = document.getElementById('b_del');


b_del.onclick = function(){
// alert("checks num -> "+num);
for(var i=0;i<num;i++){
if(checks[i].checked){
box.removeChild(lis[i]);
alert("remove " + i);
}
alert(i);
}
}
}
试过 XMLHttp Request 也没有解决好像是 for循环与 AJAX不同步的问题。。。

哪位朋友能帮忙解惑,不胜感激!(一个Remove方案,一个 XMLHttp Request 方案)
...全文
123 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
001.php 没有 session_start();
SnowIceSoft 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时改变对策了,就在每行右边增加一个“移除购物车”按钮。 不过,通过 check-box 占选,底部一个 Delete 还是没有解决。 困惑了好久!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧