Jsp页面怎么传递对象到Servlet

weixin_39468330 2017-12-16 08:56:14
Jsp初学者,想把Jsp页面里本来已经存在的对象(sessionScope得来的),传参到另外一个Servlet里处理。
Jsp页面存在的对象:
 ${sessionScope.Cart} 

${sessionScope.user}

传参代码如下:
 <a href= getOrders?user=${user}&Cart=${Cart}> 去下单</a> 


结果发现一直传参失败,提示空指针,但是在浏览器地址栏发现提交上去的参数是:

http://localhost:8080/TakewayWeb/getOrders?user=com.Takeway.model.User@335c9979&Cart={3=com.Takeway.model.Cart@b581ee4,

提交上去的是地址,然而是空指针错误,取值失败。

Servlet里取对象代码:

	 User user =(User) request.getAttribute("user");
Map<Integer, Cart> cart = (Map<Integer, Cart>) request.getAttribute("Cart");
...全文
718 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_39468330 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_38663729 的回复:] 既然通过url传值,用的是request.getParameter()获取值,你的request.getAttribute是用session或者application传的时候用
成功了,是楼下的办法,不过有个问题,我那两个对象都是在session里的,所以不用url传值,改而在Servlet里request.getSession().getAttribute()也可以接受吗?[/quote] jsp 也是servlet,只要能取到HttpServletRequest 就可以,servlet只是javaweb http请求的入口
dlc614 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4大作用域 .
weixin_39468330 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanpoyangtitan 的回复:
本来就在session里,把request换成request.getSession()就可以了
十分感谢!!!!!!!!
weixin_39468330 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_38663729 的回复:
既然通过url传值,用的是request.getParameter()获取值,你的request.getAttribute是用session或者application传的时候用
成功了,是楼下的办法,不过有个问题,我那两个对象都是在session里的,所以不用url传值,改而在Servlet里request.getSession().getAttribute()也可以接受吗?
什么都不能 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就在session里,把request换成request.getSession()就可以了
In_new 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然通过url传值,用的是request.getParameter()获取值,你的request.getAttribute是用session或者application传的时候用
rumlee 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的user和cart是一个对象,你直接通过url传参肯定是没法传的啊。 你在user和cart中定义一个toString方法
In_new 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_39468330 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_38663729 的回复:] 既然通过url传值,用的是request.getParameter()获取值,你的request.getAttribute是用session或者application传的时候用
成功了,是楼下的办法,不过有个问题,我那两个对象都是在session里的,所以不用url传值,改而在Servlet里request.getSession().getAttribute()也可以接受吗?[/quote] request.getSession()就是获得session对象,request.getSession().getAttribute()等于session.getAttribute(),后面说的是在servlet中通过session获得?没看懂?试试就知道了,错误全是试对的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧