jq读取.json文件,中文乱码问题

LvBao_117 2017-12-18 10:11:15
小弟新手一枚,在读取.json文件时,发现中文乱码,请大侠指教,先谢谢

$(document).ready(function () {
$.getJSON("Data.json", function (data) {
document.title = data.pageTitle;
});

});



本来是想给页面设置标题的,但是,Data.json里面英文可以正常显示,中文却是乱码
aspx文件里,<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8"/>这句也加上了

...全文
514 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LvBao_117 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 服务器端保存文件的编码格式是不是 utf-8 的?
大侠真厉害! 能不能说说原理?编码是什么[/quote] 抛砖的说一下编码的概要: 1、计算机存储只能是2进制的点存储集合。 因此定义8位为一个字,1024字为一个字节………… 那么你存储字符“A”用什么存储呢? 一个字是8位的2进制点集合,也就是256个字。 最初的计算机以英文为主,根据已有的打字机等总结了第一份码表: ASCII码表(American Standard Code for Information Interchange),这份码表不多不少刚刚好256个字。 但是计算机不能仅显示英文,还要支持更多的语言。 由此就出现了很多机构管理这些编码。 因为不是一个机构统一管理这些编码,因此就出现了多种编码各自不同的情况。 不论何种服务器,对于非英文的文字都是采用指定编码的形式传值的,因此,服务器端要写明白传递的编码,然后将实际的字符传递出来。 至于编码集…………那就不是短短几个字符可以描述的了。
LvBao_117 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
服务器端保存文件的编码格式是不是 utf-8 的?
大侠真厉害! 能不能说说原理?编码是什么
xuzuning 2017-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给出乱码截图 给出 Data.json 内容
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 LvBao_117 的回复:
小弟新手一枚,在读取.json文件时,发现中文乱码,请大侠指教,先谢谢

$(document).ready(function () {
    $.getJSON("Data.json", function (data) {
        document.title = data.pageTitle;
    });
    
});

本来是想给页面设置标题的,但是,Data.json里面英文可以正常显示,中文却是乱码 aspx文件里,<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8"/>这句也加上了
 charset="utf-8" 可以用在<script>标签的 多更换几次看看json的字符串编码是啥即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端保存文件的编码格式是不是 utf-8 的?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧