c#如何连接网络mysql数据库

weixin_35938624 2017-12-19 11:05:40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using MySql.Data.MySqlClient;


namespace WindowsFormsApp2
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


string strConnection = "Data Source=221.241.139.40:3306;Initial Catalog=xunixuni;uid=xunixuni;pwd=xxx1www2";


bool CanConnectDB = false;
using (MySqlConnection objConnection = new MySqlConnection(strConnection))
{
try
{
objConnection.Open();
CanConnectDB = true;
objConnection.Close();
}
catch { }
if (CanConnectDB) MessageBox.Show("数据库连接成功!", "提示:");
else MessageBox.Show("数据库连接失败!", "提示:");
}
}
}
}

以上IP、数据库名、用户名、密码是乱写的,但实际用了正确的,也一直提示连接失败,请教是哪里的问题?
...全文
323 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_35938624 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,你们的回答对我帮助很大。
weixin_35938624 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_32661557 的回复:
string strConnection = "server=221.241.139.40:3306;user id=xunixuni;password=xxx1www2;database=test;charset=utf8";
试了,还是不行。
weixin_35938624 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 StratosBlue 的回复:
MySql默认是不允许远程连接的,你有没有开启远程连接的权限?
自己的网站,不知道有没有开启远程连接的权限?但是用php制作的网页可以远程连接。
weixin_35938624 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Runnerchin 的回复:
排错的时候为什么要忽略捕获的异常? 你的连接字符串哪里找的?
在百度经验中找的,https://jingyan.baidu.com/article/d169e186b0a432436611d8d2.html
本人QQ-554433626 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string strConnection = "server=221.241.139.40:3306;user id=xunixuni;password=xxx1www2;database=test;charset=utf8";
Anonymous477 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MySql默认是不允许远程连接的,你有没有开启远程连接的权限?
X-i-n 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
排错的时候为什么要忽略捕获的异常? 你的连接字符串哪里找的?
SoulRed 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个链接远程和本地的方法几乎是一样的。很简单。 2.需要远程数据库开放远程访问的权限和端口。 3.注意防火墙设置,很多时候防火墙并不能防止黑客,反而会阻挡很多你自己需要的网络访问。
xuzuning 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要远程数据库授权 其实原本是不需要的(有用户名和口令,还要授权简直是多此一举) 但针对 Sql Server 2000 的开放行为的所谓 SQL攻击,使得数据库厂商不得不出此下策
vanishedtear 2017-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库本身无法连接 你先用其它的数据库管理软件,保证你的数据库可以连接后,再用程序去连接。你的连接字符串我试了下 不能连接的 不是你程序的问题 是数据库的问题

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧