数据库与vb.net控件datetimepicker之间出现值相同但不匹配的情况

夜见NightVision 2017-12-21 11:38:36
数据库已经连上了,这个只是一个简单的用来检验point表中是否存在该date的代码
sql = "select date from point where date='" + Trim(DateTimePicker1.Text) 
da = New SqlDataAdapter(sql, con)
dim num as integer
Dim ds1 As New DataSet
da.Fill(ds1, "date")
num = ds1.Tables("date").Rows.Count
MsgBox(num)
MsgBox(DateTimePicker1.Text)

最后两个msgbox显示了num和控件的值
point里面的date有:2017-12-21,2017-12-13
当datetimepicker1.text=2017-12-13时,num=1,没有问题
但是当datetimepicker1.text=2017-12-21,就是当天的日期的时候,num=0。
不知道这是为什么,求解
...全文
331 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhblxm 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下sql是什么,是否是你想要的字串
soberjim 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧 ,代码仔细看来按你说的是没问题啊, 应该是你的ponit 中的2017-12-21 格式或者什么有问题吧,仔细检查下。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧