有没有办法可以实现A类的子类都实现E接口或者E接口的子类

mimixi666 2017-12-21 09:35:33

假设有A,B,C,D类,B,C,D都是继承A的;

E,F,G,H接口,F,G,H接口都是继承E接口的。

怎么通过泛型或者通配符来实现,只要是继承A的,都必须实现E接口或者E子类的接口?

或者不通过泛型和通配符,能实现吗?
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逗比123号 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型表示一个类里面的数据类型是什么类型不是说这个类实现什么接口继承什么类。你可以让A实现E接口,或者创建一个类B继承A并且实现接口,让继承A的子类继承B就行
maradona1984 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不能改A类,那就只能新建一个类继承A,并实现/抽象其他接口,其他类继承该类
dgqjava 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public <T extends A & E> void test(T t); 这里的参数T必须继承A并且实现E接口

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧