关于javabean的问题求大神解答!

傍溪行 2017-12-25 06:16:17
我准备做一个: 在index.jsp页面里面建一个表单,要求如图所示:

输入用户名为admin,密码为123后可以跳转到input.jsp页面。(要求:用request对象获取用户输入的用户名和密码,并在index.jsp页面中使用JavaBean或Servlet进行比较,用户名和密码必须为admin和123才能跳转到input.jsp,如用户名和密码不匹配,给出提示)
但是一直这样报错

关于jsp文件 放在

代码为
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page language="java" import="cal.*"%>
<%@ page import = "test.bean.*" %>
<HTML><BODY bgcolor=white><Font size=2>
<jsp:useBean id="inspect" class="test.bean.check" scope="page"/>
<FORM action="" method=post>
用户名:<Input Type=text name=uname ><br>
密码:<Input Type=text name =password >
<br><Input Type=submit value="登陆">
</FORM>
<% String uname2 = request.getParameter("uname"); %>
<% String password2 = request.getParameter("password"); %>
<% inspect.setUname(uname2);%>
<% inspect.setPassword(password2);%>
</Font></BODY></HTML>
<% if(inspect.lookup())
<jsp: forward page="input.jsp"/>
else
System.out.println("账号或密码输入错误");
%>

关于java文件: 代码如下

package test.bean;
import java.util.*;
public class check{
String uname =null;
String password =null;
static String buname="admin";
static String bpassword = "123";

//静态方法只能去调用静态变量
public int lookup(){
if(uname.equals(buname)&&password.equals(bpassword)){
return 1;
}
else {
return 0;
}
}

public String getUname(){
return uname;
}

public void setUname(String newUname){
uname = newUname;
}
public String getPassword(){
return password;
}
public void setPassword(String newPassword){
password = newPassword;
}

}







...全文
223 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xls丶 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean来做,什么鬼,用一个servlet来做多好,而且不要把java代码卸载jsp页面
什么都不能 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.classes 拼写错误 2.classes 必须有class后缀的文件,java文件你放哪里不管,但必须要编译。
傍溪行 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起!!!!!!!!!!!
傍溪行 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要老师要求用javabean来做,,这个我研究好久都没搞出来
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在代码里面判断用户与密码错误提示,另外这个列子百度一大推,很简单的
傍溪行 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神能够帮忙解决,我是初学者目前要交期末作业

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧