求PHP联动实现方法

qq_14965825 2017-12-27 09:10:52
各位大神, 由于PHP是半路出家, 现有一个问题请教.
假如一个关于人员信息数据表(包含姓名, 年龄, 性别, 联系方式), 在web页面中, 姓名用下拉选项(此步骤已实现), 如何实现姓名选择后, 对应的年龄, 性别和联系方式在input框中自动显示? 谢谢!
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_14965825 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mechnaic 的回复:
下拉菜单 onchange 事件,传个参数给后台,比如 id 后台根据 id 查询出来,返回给前台 局部替换
谢谢, 有简单的代码参考吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实现联动
Mechnaic 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉菜单 onchange 事件,传个参数给后台,比如 id 后台根据 id 查询出来,返回给前台 局部替换
xuzuning 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 js 的事情,与 php 没有关系! 所以无论你是 半路出家,还是资深高手,问题该有还是有
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找的, 看吧

$.ajax({
    url: "/xxxx.php",
    type: 'POST',
    //cache: false,
    //async: false,
    data : 'itemid='+id+"&page="+page,
    //dataType:"json",
    success: function(data){
       var str =  data.split("@");
        $('#comment_id').html(str[0]);
        $(".commentsinfo").append(str[1])    
    }
    
  });
qq_14965825 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mengziwudao 的回复:
ajax实现联动
不了解ajax, 能给段代码吗? 谢谢

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧