关于springmvc的问题

ANARYI 2017-12-27 11:30:55
新增了一个页面会跳到404,但是之前的页面都能正常跳转的,所以应该不是配置文件的问题。
我已经检查了好几遍了,类是在component-scan base-package的扫描范围里面的,而且在类当中也加入了@Controller 关键字
@RequestMapping配置的路径也没有错,而且对应的Controller 类也在tomcat里面生成了。那么到底是什么原因导致404的呢?

以下是日志
request.attribute['javax.servlet.forward.request_uri'] = /DW/sys/control/video.do
request.attribute['javax.servlet.forward.context_path'] = /DW
request.attribute['javax.servlet.forward.servlet_path'] = /sys/control/video.do
request.attribute['org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.FLASH_MAP_MANAGER'] = org.springframework.web.servlet.support.SessionFlashMapManager@5f59c9b
request.attribute['org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.THEME_SOURCE'] = WebApplicationContext for namespace 'springmvc-servlet': startup date [Wed Dec 27 11:15:37 CST 2017]; parent: Root WebApplicationContext
request.attribute['org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.THEME_RESOLVER'] = org.springframework.web.servlet.theme.FixedThemeResolver@3ffc872b
request.attribute['org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.CONTEXT'] = WebApplicationContext for namespace 'springmvc-servlet': startup date [Wed Dec 27 11:15:37 CST 2017]; parent: Root WebApplicationContext
****************************重要错误提示**********************************
request.attribute['javax.servlet.error.status_code'] = 404
request.attribute['javax.servlet.error.servlet_name'] = springmvc
request.attribute['org.apache.shiro.web.servlet.ShiroHttpServletRequestREFERENCED_SESSION_ID_SOURCE'] = cookie
request.attribute['org.apache.shiro.web.servlet.ShiroHttpServletRequest_REQUESTED_SESSION_ID_VALID'] = true
****************************重要错误提示**********************************
request.attribute['javax.servlet.error.message'] =
request.attribute['org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.OUTPUT_FLASH_MAP'] = [Attributes={}, targetRequestPath=null, targetRequestParams={}]
request.attribute['org.apache.shiro.web.servlet.ShiroHttpServletRequest_REQUESTED_SESSION_ID'] = 19f9021b-e8e6-49c4-a59f-7e9731607919
request.attribute['shiroFilter.FILTERED'] = true
request.attribute['javax.servlet.error.request_uri'] = /DW/sys/control/video.do
request.attribute['anon.FILTERED'] = true
request.attribute['org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.LOCALE_RESOLVER'] = org.springframework.web.servlet.i18n.AcceptHeaderLocaleResolver@5c0e38de

求高人指点
...全文
297 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ANARYI 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者什么建议都可以啊,网上只会说叫你检查配置,但是这个配置文件是没有问题的啊,其他网页都能正常的跳转到正确的JSP。
ANARYI 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,已经没有办法了
ZHOU西口 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
controller方的path不对
Sunyiban 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点或者在controller里面打印条提示语,先弄清楚是进controller有问题还是出controller有问题,如果是进基本就是路径或者参数问题,如果是出,看看你JSP页面对不对
Freefish1994 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ANARYI 的回复:
[quote=引用 4 楼 zzm9876789 的回复:] 请求会return一个页面返回值。你找找看你请求的有没有
页面直接404错误,tomcat日志只会返回 org.springframework.web.servlet.PageNotFound - No mapping found for HTTP request with URI [/DW/sys/control/video.do] in DispatcherServlet with name 'springmvc' [/quote] web.xml的配置看下
ANARYI 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zzm9876789 的回复:
请求会return一个页面返回值。你找找看你请求的有没有
页面直接404错误,tomcat日志只会返回 org.springframework.web.servlet.PageNotFound - No mapping found for HTTP request with URI [/DW/sys/control/video.do] in DispatcherServlet with name 'springmvc'
ANARYI 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_27762917 的回复:
代码贴出来看看
@Controller @RequestMapping("/sys/control") public class VideoController { @SuppressWarnings("unused") private static final Log log = LogFactory.getLog(TipsController.class); @Resource(name = IVideoService.BEAN_ID) private IVideoService videoService; @RequestMapping(value = "/video.do", params = "action=SelectTips") public @ResponseBody int IsUser(String IP, String name) { return videoService.IsUser(IP, name,"1"); } @RequestMapping(value = "/video.do", params = "action=GetUsersList") public @ResponseBody List<Video> GetUsersList() { return videoService.GetUsersList(); }
zzm_fengye 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请求会return一个页面返回值。你找找看你请求的有没有
Freefish1994 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧