android自定义的相机如何能被webview调用后上传拍照的图片?

Perfect丶稀饭 2017-12-27 05:00:21
WebviewActivity中已经写好了网上找的接收文件和调用相机的方法
 
private void take(){
// 调用相机前开启服务
mServiceIntent = new Intent(mContext, HcService.class);
startService(mServiceIntent);

runOnUiThread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
File imageStorageDir = new File(Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES), "MyApp");
FileUtil.deleteDir(imageStorageDir);
// Create the storage directory if it does not exist
if (!imageStorageDir.exists()){
if (!imageStorageDir.mkdirs())
return;
}
File file = new File(imageStorageDir + File.separator + "IMG_" + String.valueOf(System.currentTimeMillis()) + ".jpg");
//设定图片的uri路径
imageUri = Uri.fromFile(file);

final List<Intent> cameraIntents = new ArrayList<Intent>();
//调用相机的intent
final Intent captureIntent = new Intent(android.provider.MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
//获取包管理器(就是包含了整个清单文件,其中包括application,activity)
final PackageManager packageManager = getPackageManager();
//查询相机intent的activity,ResolveInfo其实就是activity节点
final List<ResolveInfo> listCam = packageManager.queryIntentActivities(captureIntent, 0);
//进行遍历
for(ResolveInfo res : listCam) {
//获取list中的元素,就activity,就是根据activity拿到相机的包名
final String packageName = res.activityInfo.packageName;
//将相机的intent 赋给新的intent
final Intent i = new Intent(captureIntent);
//重新设置当前intent的Component (写全包名)
i.setComponent(new ComponentName(res.activityInfo.packageName, res.activityInfo.name));
i.setPackage(packageName);
i.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, imageUri);
cameraIntents.add(i);

}
//这个是文档内容,包含image,音视频
Intent i = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
//添加分类
i.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
//类型为图片
i.setType("image/*");
//开始创建跳转应用的对话框,可以自己设置dialog样式,也可以像下面这样,同时创建包含多个

Intent chooserIntent = Intent.createChooser(i,"Image Chooser");
//添加额外初始相机intent,但要序列化
chooserIntent.putExtra(Intent.EXTRA_INITIAL_INTENTS, cameraIntents.toArray(new Parcelable[]{}));
mContext.startActivityForResult(chooserIntent, FILECHOOSER_RESULTCODE);
}
});
}

那么在CameraActivity中拍照的逻辑要怎么样才能让拍照得到的照片可以传入webview呢。
使用其他第三方相机如MIUI,美颜都可以成功上传
...全文
357 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingiis 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js交互 把你的图片上传服务器然后把连接给网页
jklwan 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原理一样的,根据传入的图片路径进行保存你拍摄完成的图片,保存完毕后setResult(RESULT_OK)
Perfect丶稀饭 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢解答,已解决,之前无法传入照片是因为点击webview就已经根据时间生成了一个imageuri,而我保存图片的是在拍照保存之后,因此文件名不同,导致一直没能成功传入。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧