函数如何调用另外函数

好啊u 2017-12-28 01:33:36
我有3个或者更多类库,想互相调用成员对象,以及变量,请问该如何调用,刚学习php不是很懂
class a{
public function get_accessToken()
{
$app_config = $this->app_config;
$url = 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=' . $app_config['gz_appid'] . '&secret=' . $app_config['gz_appsecert'];
$str= json_decode($this->ddCurl($url), 1);
if (Abslength($str) >=100) {
return $res['access_token'];
} else {
return $res['errcode'];
}
}
}

第二个

class b{

private function Abslength($str)
{
if (empty($str)) {
return 0;
}
if (function_exists('mb_strlen')) {
return mb_strlen($str, 'utf-8');
} else {
preg_match_all("/./u", $str, $ar);
return count($ar[0]);
}
}
}

第三

class c{
private function jfb()
{
$str= $this->get_accessToken();
if(Abslength($str) >=100){
return $str ;
}
return false;
}


这个是示例,实际应用代码过长就没有贴出来了,
本来这3个函数在一个类库里面,但是我觉得在一个类库里面代码过长,而且以后想维护就麻烦一些
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
徐卡丘 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你三个类在同一个文件里: 就使用2楼的方法 2.如果三个类在不同的文件里(比如:a.php, b.php, c.php) 在b.php文件中想使用class a,则可以在b.php文件开头使用 require("a.php") 或 include("a.php") ; 这样就可以在b.php中使用class a 的内容了 require, include 的区别http://blog.csdn.net/qq635785620/article/details/8121855 require,require_once, include, include_once 的区别https://wenku.baidu.com/view/7800dd105fbfc77da369b1c0.html
王-鑫 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,一个类有多长,一个文件有多长,并不是是否易于维护的标准,某些类功能本来就多. 其次如果楼主按照面对对象的方式开发,那必然用到namespace,use这些东西,注意他们和require,include之间的关系. 最后,楼主注意private,public,还有static这些词的用处
xuzuning 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继承 class a { } class b extends a { } class c extends b { }
newpeng 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

class a{
    public static function get_accessToken()
    {
       return "abc";
    }
}

class b{
 
    public function Abslength($str)
    {
       echo a::get_accessToken();
       echo "def";
    }
}

$ma=new b();
$ma->Abslength("ff");


Mechnaic 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

require 

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧