请问c#实现KTV点歌台项目该怎么做?

OracleMicrosoft 2017-12-28 07:18:16
本人在校大学生,刚接触编程学完Java基础后直接转c#了 然后期末项目要求用visual studio 2012 和SQL server2008 设计一个KTV点歌台的项目 窗体应用不是问题 就是如何连接数据库实现功能没头绪 各位大佬谁能给讲讲思路
...全文
847 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nick大帅仔 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wanghui0380 的回复:
大学生就不该教这个,不该学这个。无论哪种语言都不应该。太早就带偏了。 告诉你什么学生才牛逼? 比尔盖茨说的好,把“计算机程序设计艺术”读完,给我发简历。我到真不是让你读高老头的那几本砖头。只是说,初级应用方面无需深究,真正学好那些应该学的。初级应用不会没关系,顶多给你3个月报个培训班就行,这些初级应用大部分人3个月都能弄的七七八八,而高老头那几本书够你看3年的,所以到底那个才是真本事一目了然
大哥,你这话说的,我是看还是不看啊
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没必要想得那么复杂,就是个期末项目,还需要涉及到什么数据流?楼主说的很笼统,项目需求不够清晰,点歌台的具体要求有吗?是像ktv那样点了一首歌就会在屏幕上播放对应的MP4视频吗?还是只是单纯的播放音乐?我说下简单的要求与思路吧,在数据库里面建立一个表,存储歌的相关信息,例如歌名,歌手、封面链接等,最主要是歌的存储位置。查找歌时就对该表进行模糊查询,在下方显示相应的信息。这个表是存储歌曲的表。然后再建一个表,当你点歌的时候,就将对应的歌曲信息插入在该表中,这个表就是点歌列表。播放音乐的时候就直接调用Windows相关的播放音乐的自带软件就行了,可以去网上查下怎么用。如果你要做一个简单的点歌台,其实并没有多难,两个表就行了,界面显示、歌曲查询、歌曲推荐什么的都只是对存储歌信息表的查询而已。点歌什么的也就是对点歌表进行增删改查而已,播放歌曲就调用本地软件就行了。而且点歌列表也可以不用在数据库创建表格,直接用个集合就行了,具体想怎么实现方式多种多样。
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以 VS F1 健 索引
XBodhi. 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 ADO.NET 5大对象 SqlConnection SqlCommand SqlAdpater DataSet DataTable 其他的 SqlParameter 等,可以MSDN ,有完整的例子。
暖眸 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
音频流是不难,关键是你得整个一手歌曲的文件都要解析,不然你都不知道这个视频里有几个视频文件、有几个字幕文件、有几个音轨文件等。现在的ktv曲目都是多音轨,而不是老式的声道切换。
SoulRed 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?你可以试试PostgreSQL 如果不够自信,可以试试MSSQL
wanghui0380 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 暖眸 的回复:
c#目前基本实现不了,首先你得实现音轨切换功能,不然一切全白费


话说所谓的音轨切换不难,会玩的用js都会玩。音频流只是一串byte【】,知道存储格式就行

so把这个作为攻击c#的手段,有些弱
暖眸 2019-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c#目前基本实现不了,首先你得实现音轨切换功能,不然一切全白费
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 null也可以 的回复:
下面的这个代码有问题,数据库连接都不关闭么?而且catch直接就弹出报错信息
难道人家要把饭喂到你嘴里才行么
wanghui0380 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大学生就不该教这个,不该学这个。无论哪种语言都不应该。太早就带偏了。
告诉你什么学生才牛逼?

比尔盖茨说的好,把“计算机程序设计艺术”读完,给我发简历。我到真不是让你读高老头的那几本砖头。只是说,初级应用方面无需深究,真正学好那些应该学的。初级应用不会没关系,顶多给你3个月报个培训班就行,这些初级应用大部分人3个月都能弄的七七八八,而高老头那几本书够你看3年的,所以到底那个才是真本事一目了然

键盘敲出字 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 null也可以 的回复:
下面的这个代码有问题,数据库连接都不关闭么?而且catch直接就弹出报错信息
说没数据库连接没关闭,你知道using是干嘛的吗,还有在控制台程序直接输出错误有什么问题??
null也可以 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的这个代码有问题,数据库连接都不关闭么?而且catch直接就弹出报错信息
吉普赛的歌 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#连接数据库最简单的控制台程序:
using System;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApp2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //VS获取可用连接串: https://blog.csdn.net/yenange/article/details/77026214
            //连接串自己改
            string connString = @"Data Source=(local)\sqlserver2014;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
            string sql = "select count(1) as cnt from master.dbo.spt_values where [type]='P' and [number]>=@n";
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("@n", 0);
                    int cnt = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
                    Console.WriteLine("count: {0}",cnt);
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
            Console.Read();
        }
    }
}
圣殿骑士18 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假话。窗体应用不是问题的话,一个连接数据库怎么还不会呢?窗体应用比数据库操纵复杂多了。
  • 打赏
  • 举报
回复
学“完了”java,现在学习 .net/c# 的时候还是不会“如何连接数据库”,这个应该是学校没教好,学的知识全忘记了。
  • 打赏
  • 举报
回复
学校老师教你们 ktv 点歌了吗?
weixin_43011255 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那大佬可以帮我解下后台吗
threenewbee 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/download/JLKEngine001/929352
秋的红果实 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜素C# ado.net

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧