js正则匹配数字问题~求助!

baidu_41289046 2017-12-29 10:40:49
有一组字符串都是这种形式的, abc('http://www.wztx.net/Html/2202.html#',10,'11250',event)
请问怎么才把这个五位数字11250找到并输出到控制台呢?
我用下面方法返回的结果是null

var a = "abc('http://www.wztx.net/Html/2202.html#',10,'11250',event)";
console.log(a.match(/^\d{5}$/g));
...全文
420 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_41289046 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 LinBilin_ 的回复:

var a = "abc('http://www.wztx.net/Html/2202.html#',10,'11250',event)";
console.log(a.match(/\d{5}/g));
/^\d{5}$/ 匹配的是全是数字的5位长度的字符串,而你的字符串并不全是数字,所以结果为null。去掉^和$就可以了,这样就不会去限制开头和结尾
没有明白唉,加上^和$不就是限制开头结尾都是数字的意思吗?
天际的海浪 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_41289046 的回复:
[quote=引用 2 楼 LinBilin_ 的回复:]

var a = "abc('http://www.wztx.net/Html/2202.html#',10,'11250',event)";
console.log(a.match(/\d{5}/g));
/^\d{5}$/ 匹配的是全是数字的5位长度的字符串,而你的字符串并不全是数字,所以结果为null。去掉^和$就可以了,这样就不会去限制开头和结尾
没有明白唉,加上^和$不就是限制开头结尾都是数字的意思吗?[/quote] ^和$是匹配原字符串(你这里也就是a变量中的字符串)的开头和结尾 你这个字符串开头处是a,结尾处是) ,都不是数字啊
Hello World, 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = "abc('http://www.wztx.net/Html/2202.html#',10,'11250',event)";
console.log(a.match(/\d{5}/g));
  • 打赏
  • 举报
回复

var a = "abc('http://www.wztx.net/Html/2202.html#',10,'11250',event)";
console.log(a.match(/\d{5}/g));
/^\d{5}$/ 匹配的是全是数字的5位长度的字符串,而你的字符串并不全是数字,所以结果为null。去掉^和$就可以了,这样就不会去限制开头和结尾

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧