js 中使用 ActiveXObject("Scripting.Dictionary") 读取本地文件,其他浏览器不兼容,求解决办法

OneSmileyou 2017-12-29 01:05:04
我使用 ActiveXObject("Scripting.Dictionary") 读取本地文件,想兼容其他浏览器,请问有没有什么办法?或者有什么代码可以替代它完成功能
...全文
768 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Scripting.Dictionary 是用来保存键值 对的数据结构,不是用来读取文件的吧。
yaotomo 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveXObject只有IE支持 参考一下这篇文章 http://blog.csdn.net/lejuo/article/details/11528243
OneSmileyou 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
浏览器为了安全不允许代码直接读取客户端用户的文件,需要用户选择文件得以受权后才能读取。
<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>
我感觉这个是打开文件,然后读取,可不可以直接给一个文件路径然后读取内容
天际的海浪 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_17043799 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] 浏览器为了安全不允许代码直接读取客户端用户的文件,需要用户选择文件得以受权后才能读取。
<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>
我感觉这个是打开文件,然后读取,可不可以直接给一个文件路径然后读取内容[/quote]
引用 2 楼 qq_17043799 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] 浏览器为了安全不允许代码直接读取客户端用户的文件,需要用户选择文件得以受权后才能读取。
<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>
我感觉这个是打开文件,然后读取,可不可以直接给一个文件路径然后读取内容[/quote] 为了安全不允许代码直接读取客户端用户的文件,
天际的海浪 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器为了安全不允许代码直接读取客户端用户的文件,需要用户选择文件得以受权后才能读取。
<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧