linux怎么在应用层中使用内核头文件

lengtianxiong 2017-12-29 08:13:58
我写了一个关于内核sock的面向对象的代码其中在CPP文件中使用内核头文件#include <linux/inet.h>时会报:没有那个文件或目录,不加相关头文件在使用内核函数会报:函数不在这个范围中声明的错误,请求解答
...全文
1961 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽饮烛 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用 netinet/in.h 而不要用 linux/inet.h
Creator_莫言 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你想获取内核的socket数据,可以建立一块共享内存,将接收到的数据写入共享内存,然后应用程序再进行访问。
lengtianxiong 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
struct kvec vec ,struct msghdr msg,struct socket *listen_sock,listen_sock->ops->accept() ,kernel_recvmsg()
坤昱 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用的是哪个函数,有的函数需要在驱动里调用
设备树(device tree)机制是Linux内核linux-3.x版本开始引进的一种机制,目的是解决内核源码的arch/arm目录下代码混乱的问题:随着ARM生态的快速发展,在内核源码的arch/arm目录下,存放着几十种arm芯片和几百个开发板相关的源文件,很多开发板和处理器的断、寄存器等相关硬件资源都在这个目录下以.c或.h的文件格式定义。而对于内核来说,与这些硬件耦合,会导致内核代码混乱不堪,每个开发板上运行的内核镜像都必须单独编译配置,无法通用。什么时候Linux内核能像Windows镜像那样,无论你的电脑什么配置,一个Windows安装包,都可以直接下载安装运行呢?设备树机制,实现了Linux内核和硬件平台的解耦:每个硬件平台的硬件资源使用一个设备树文件(xxx.dts)来描述,而不是在arch/arm下以.c 或 .h 文件来定义。Linux内核是一个通用的内核,在启动过程,在通过解析设备树的硬件资源来初始化某个具体的平台。 引入设备树后,很多和内核驱动开发的工作也发生了变化:以往驱动工程师关注的头文件宏定义、寄存器定义,现在这些基本上不用关注,关注的重点则转向了如何根据硬件平台去配置和修改设备树文件。很多驱动的编程接口也发生了变化,开始慢慢使用device tree提供的编程接口去开发驱动。本期课程主要面向嵌入式开发人员,分享Linux下驱动开发所需要的设备树知识和必备技能

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧