【急】Unity和AndroidStudio交互,打包apk运行却闪退

趁着头发多我想做游戏 2017-12-30 01:05:15
如题,我是根据这篇推文来一步步进行的,https://www.jianshu.com/p/c06063a403c6,顺利打包,但是在真机上运行闪退,回到AndroidStudio看了一下Logcat,发现如下错误:


12-30 00:58:16.662 30138-30138/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.qihua.unity_exchange, PID: 30138
java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.qihua.unity_exchange/com.qihua.unity_exchange.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.qihua.unity_exchange.MainActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.qihua.unity_exchange-1/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.qihua.unity_exchange-1/lib/arm, /vendor/lib, /system/lib]]
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2588)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2747)
at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:187)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1584)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:111)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:194)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5877)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1020)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:815)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.qihua.unity_exchange.MainActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.qihua.unity_exchange-1/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.qihua.unity_exchange-1/lib/arm, /vendor/lib, /system/lib]]
at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:56)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:511)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:469)
at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1078)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2565)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2747) 
at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:187) 
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1584) 
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:111) 
at android.os.Looper.loop(Looper.java:194) 
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5877) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1020) 
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:815) 
Suppressed: java.lang.NoClassDefFoundError: com.qihua.unity_exchange.MainActivity
at dalvik.system.DexFile.defineClassNative(Native Method)
at dalvik.system.DexFile.defineClass(DexFile.java:226)
at dalvik.system.DexFile.loadClassBinaryName(DexFile.java:219)
at dalvik.system.DexPathList.findClass(DexPathList.java:322)
at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:54)
... 14 more
Suppressed: java.lang.ClassNotFoundException: com.qihua.unity_exchange.MainActivity
at java.lang.Class.classForName(Native Method)
at java.lang.BootClassLoader.findClass(ClassLoader.java:781)
at java.lang.BootClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:841)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:504)
... 13 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: Class not found using the boot class loader; no stack available
12-30 00:58:17.050 879-927/? E/WindowState: getStack: Window{158afcbe u0 Starting com.qihua.unity_exchange} couldn't find taskId=168 Callers=com.android.server.wm.WindowState.getDisp


这是什么情况,为什么找不到MainActivity???求助!!!
...全文
2035 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
鉴于有很多朋友私信我解决办法,我把自己写的这篇博客放出来,希望对大家有帮助 https://blog.csdn.net/weixin_37658157/article/details/78998767
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 MTL0912 的回复:
引用 4 楼 weixin_37658157 的回复:
问题解决,最好的办法是Unity打包一个Google Gradle Project出来,导入到AndroidStudio中作为资源存在,不懂的私信我
我也遇到这个问题了,能加你QQ交流一下吗?


就是打包的时候,选择安卓平台,然后不是有个生成Google Gradle Project的选项吗?
MTL0912 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_37658157 的回复:
问题解决,最好的办法是Unity打包一个Google Gradle Project出来,导入到AndroidStudio中作为资源存在,不懂的私信我
我也遇到这个问题了,能加你QQ交流一下吗?
MTL0912 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_37658157 的回复:
问题解决,最好的办法是Unity打包一个Google Gradle Project出来,导入到AndroidStudio中作为资源存在,不懂的私信我
,这个Google Gradle Project是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidMainfest.xml文件很重要,看看你的文件中有几个AndroidMainfest.xml 注册mainactivity了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,最好的办法是Unity打包一个Google Gradle Project出来,导入到AndroidStudio中作为资源存在,不懂的私信我
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有更好的交互方法请速留言!!!(Unity和AndroidStudio相互调用,不要问为什么要这样调用)

2,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧