PHP网站下拉框选中后点击搜索问题,求帮忙

xiaotian183 2017-12-30 11:47:43

<div class="search">
<form id="form1" name="form1" method="get" action="">
<select name="lx" id="lx" class="lx">
<option value="">所有类型</option>
<option value="软文扣费">软文扣费</option>
<option value="软文拒稿"> 软文拒稿</option>
<option value="账号充值">账号充值</option>
<option value="其他款项">其他款项</option>

</select>
<input name="" id="button" value=" 搜 索 " class="btn submit" type="submit">
</form>
</div>




请教各位大神,这中间PHP代码和连接数据库获取数据该怎么写啊。初学者不太懂
...全文
969 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxooq 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得用js控制啊
超级大冲 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把value值改成id这样搜索起来更方便
徐卡丘 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有action="",这里要加上,处理表单的php文件哦
觅树知音 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结合楼上两位 就正解了 先把form method 改成post 然后 把后面改成$sql="select * from caiwu where leixing=$lx";
weixin_41450036 2018-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
method是"get"方法,而你使用post方法接受表单传递的值 当然接受不到了
doudou654999 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaotian183 的回复:
$lx=$_POST['lx']; $sql="select * from caiwu where leixing='.$lx.'"; 我这样添上去还是不行,点击搜索后没效果。搜不到应该出现的数据
改成这样呢?$sql="select * from caiwu where leixing=$lx";
xiaotian183 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35607905 的回复:
默认选中么?
最好是点击选中然后搜索到数据这样的。现在关键是这个数据搜索不到。
xiaotian183 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35607905 的回复:
要是搜索该分类下的数据话 $lx=$_POST['lx']; $sql ='select * from **** where 字段=‘$lx';
$lx=$_POST['lx']; $sql="select * from caiwu where leixing='.$lx.'"; 我这样添上去还是不行,点击搜索后没效果。搜不到应该出现的数据
xiaotian183 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$lx=$_POST['lx']; $sql="select * from caiwu where leixing='.$lx.'"; 我这样添上去还是不行,点击搜索后没效果。搜不到应该出现的数据
小罗的小刘 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
默认选中么?
小罗的小刘 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要是搜索该分类下的数据话 $lx=$_POST['lx']; $sql ='select * from **** where 字段=‘$lx';

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧