DrawString(string s, Font font, Brush brush, float x, float y); 坐标单位是像素吗

大韩 2017-12-30 09:56:36
一个打印证书程序,请问 float x , float y ,是像素单位吗?,如果是,那么和打印纸单位mm,怎么进行换算方法更合适
DrawString(string s, Font font, Brush brush, float x, float y);
...全文
778 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机里面的单位,默认都是像素,像素和长度单位的换算,要通过分辨率来转换 .NET已经封装了这些,请搜索pageunit
xuzuning 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,默认是像素 但你可以通过指定 Graphics 的 PageScale 属性改变 比如设置成毫米 Graphics g = e.Graphics; g.PageScale = (float)GraphicsUnit.Millimeter; 虽然浮点的像素最终会化为整数,但在计算中意义是很大的,因为画布也有缩放比例可以调整
Luskyle 2017-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,,
threenewbee 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于你的单位的设置 graphics.PageUnit https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/fwb00wkk(VS.80).aspx 不过请记住,如果是像素的话,小数点是没有意义的。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧