mysql表中数据导入到python,用python做聚类分析

moshangdanqing 2018-01-01 02:27:55
如何把mysql表中的数据导入到python中,然后用python做聚类分析,之前把mysql表中的数据导入到R语言中,用R语言做了聚类分析,然后领导要求用python也做下,但之前python不会,最近学了几天,也没进展,求大神帮帮忙解决下
...全文
483 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moshangdanqing 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把数据库读取出的数据转化为pandas的DataFrame
moshangdanqing 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 HUB11456BOY 的回复:
ab=pd.DataFrame(values)
试了,报错
永远都学不完 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ab=pd.DataFrame(values)
moshangdanqing 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xpresslink 的回复:
你先要学习一下,Python的MySQL接口 通常就那么几个 pymysql 纯Python实现的,特性先进一些 只要# pip install pymysql 就可以了 mysql-connector-python 这个是MYSQL官方提供的 https://dev.mysql.com/downloads/connector/python/ MySQLdb 这个是C语言实现的, 相对比较老旧. 但是网上例子却最多 在CentOS下用yum或pip安装都可以 这三个库我都用过, 基上使用方法上大同小异, 也基本上都满足要求. 做简单聚类分析,应该直接用 Scipy中的聚类包进行聚类分析就行了 scipy.cluster 要是复杂的分析估计就要用机器学习的库了 比如利用sklearn库中的cluster.Kmeans 总这用这个要选学习一下两个非常重要的基础库 Numpy是数据矩阵 Matplotlib是用来可视化 但是这两个都是工业级的库, 每个都是一本书. 我也不是太擅长这方面, 只是Python用的熟练.
怎么样做到把表中的数据导入到python中,赋予给python的一个变量或数组,然后用python里面的包做kmeans聚类,希望能帮忙做个范例,研究好几天Python,还是不太熟。希望能够帮忙解决下,不甚感谢!
moshangdanqing 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
Python用pymysql连接MySQL数据库获取数据。然后进行你希望的数据聚合处理


怎么把mysql中的表导入到python中,然后做聚类分析,求大神帮帮忙,研究好几天了,范例如下。已经安装好了MySQLdb
混沌鳄鱼 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要学习一下,Python的MySQL接口 通常就那么几个 pymysql 纯Python实现的,特性先进一些 只要# pip install pymysql 就可以了 mysql-connector-python 这个是MYSQL官方提供的 https://dev.mysql.com/downloads/connector/python/ MySQLdb 这个是C语言实现的, 相对比较老旧. 但是网上例子却最多 在CentOS下用yum或pip安装都可以 这三个库我都用过, 基上使用方法上大同小异, 也基本上都满足要求. 做简单聚类分析,应该直接用 Scipy中的聚类包进行聚类分析就行了 scipy.cluster 要是复杂的分析估计就要用机器学习的库了 比如利用sklearn库中的cluster.Kmeans 总这用这个要选学习一下两个非常重要的基础库 Numpy是数据矩阵 Matplotlib是用来可视化 但是这两个都是工业级的库, 每个都是一本书. 我也不是太擅长这方面, 只是Python用的熟练.
永远都学不完 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个连接器, 建立连接,建立游标,获取数据 这些连接器,基本上都遵守python db-api 2.0规范,所以不同的数据库,那些关键字都是一样的: connect,cursor,execute,fetchall,fetchone https://dev.mysql.com/doc/connector-python/en/connector-python-example-connecting.html
oyljerry 2018-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Python用pymysql连接MySQL数据库获取数据。然后进行你希望的数据聚合处理

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧