UDP 小白问题

lodemenwwwww 2018-01-02 08:34:18
建立一个udp链接
服务器端可以用同一个端口给两个客户端同时发送不同的数据么?
...全文
877 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水兮淼淼 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
端口和IP确定连接。。。
待续_1006 2018-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,理论可以收到。UDP无连接,至于他到底收没收到就不可而知了
smwhotjay 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. udp不建立连接。 类似投递邮件,指定目标投递,任意目标都可以,当然无效目标会sendto失败的 2.udp端口用于接收对方sendto发送来的信息的。不然没有端口如何接收信息? udp就是对目标+端口 sendto 即可。
yyps 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP没有连接的概念,你要给其他端口发数据,只需要知道其ip地址即可。
ItalianSCLover 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,UDP是无连接的协议;你的应用要使用tcp
draculamx 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP没有服务端和客户端的概念。。你的应用程序才有这个概念,UDP发送数据的时候,是不需要预先建立连接的,直接指定IP和端口号就发出去了,也不用管对方是否收到
sichuanwww 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是多对多
boylafong 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器应该accept一个就创建一个线程起一个对应的连接socket
xian_wwq 2018-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以了 否则服务器面对成千上万的客户怎么提供不同的服务呢
oyljerry 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只要保存了对应客户端的对应的socket连接,就可以给他们发送数据
zgl7903 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 int sendto ( SOCKET s, const char FAR * buf, int len, int flags, const struct sockaddr FAR * to, int tolen );

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧